기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

예비중1 지금 겨울방학중이라서 어떻게 중등영어 대비를 해줄까 고민하던 찰라 만나게 된 최신 개정 교과서 완벽 반영 기출로 적중 해커스 중학영문법이랍니다. 가격도 착한데 베스트셀러 영어문제집이네요.

직접 아이와 함께 풀어보니 왜 베스트셀러 영어문제집인지 알 것 같아요.

기초부터 중간, 기말대비까지 알차게 들어 있어 있더라고요. 특히 최신 중학 내신 기출 빅데이터를 반영하여서 최신의 기출문제를 만날 수 있답니다.

구성은 워크북 + 해설집 + 문법 암기리스트 /단어암기장제공까지 알차게 구성되어 있어서 특히 암기장은 휴대할 수 있도록 되어 있다는것이 매력이네요.

기초문법, 서술형 대비, 정답 적중률을 높이는 중간 , 기말고사, 마지막으로는 워크북과 부록까지

중등내신영어에 완벽하게 구성되어 있어요.

전국 중학교 내신 기출문제 빅데이터에서 뽑아낸 주요 출제 포인트를 빠짐없이 수록하여, 어떤 유형의 문제가 나올지 미리 파악하고 준비할 수 있게 구성되어 있답니다.

또한, 각 단원 시작 전에는 해당 파트에서 문제가 얼마나 출제되었는지 출제율을 분석해 보여주기 때문에 중요한 문법을 집중적으로 학습할 수 있어요. 그래서 아이가 부족한 부분을 좀 더 집중해서 볼 수 있었답니다.

실제 내신 시험의 출제 방식을 미리 경험할 수 있는 기출 적중 문제들과 챕터별 서술형 대비 문제, 그리고 중간·기말고사 실전 문제까지 제공되어 실전 감각을 키우는 데 큰 도움이되더라고요.

전 파트마다 나오는 중간, 기말고사 문제부분이 제일 맘에 들었어요~ 시험보는 느낌으로 풀 수 있었거든요

초등때는 시험이라는것이 없어서 사실 첫 중등시험이 걱정이 되긴해요.

그래서 요 기출로 적중 해커스 중학영문법을 미리 만나는것이 중요한거 같더라고요. 미리 시험도 경험해 볼 수 있으며 아이가 부족한 부분을 방학동안 해커스 중학영문법으로 학습하면서 채울 수 있으니깐요.

'기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년'은 중등 영어 문법을 체계적으로 다지고 내신 시험까지 완벽하게 대비하고 싶은 학생들에게 정말 든든한 교재가 되어 줄 것 같아요!!