바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월

중학교 수학은 초등학교와는 또 다른 깊이가 필요하더라고요.
초등때에는 단순 계산만이었다면 중등연산은 실수도 줄여야하고 정학도도 높여야하고
빠른 시간내에 풀어야하니
특히 연산 부분에서 헷갈리거나 실수가 잦으면 수학 공부 자체가 어려워지더라고요.
아이의 연산 도우미 바쁜 중2 학생들이 연산을 빠르고 정확하게 잡을 수 있도록 도와준다는 '바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산'을 만나게 되었답니다. 나누어져있다보니 아이가 부족한 과목을 집중적으로 풀어볼 수 있다는 장점이 있네요.
수학의 기초 체력을 길러주는 연산과 기본 문제를 탄탄하게 다지고 싶다는 마음으로 이 책을 펼쳤어요.
이 책은 정말 혼자 공부하기 좋게 구성되어 있더라고요! 꼭 필요한 개념만 짧고 명료하게 정리되어 있어서 핵심을 파악하기 쉬웠어요. 쉬운 문제부터 시작해서 아주 작은 단계로 실력을 쌓아갈 수 있게 되어 있어서 전혀 부담이 없었답니다.
유형별로 문제가 정말 많아서 충분히 연습할 수 있었고, 특히 중2 학생들이 자주 틀리는 문제 유형이나 '앗! 실수', '출동! ×맨' 같은 코너들이 있어서 실수를 줄이는 데 큰 도움이 되었어요.
개념 학습부터 기본 문제 반복 연습, 실력 점검까지 체계적으로 구성된 점도 좋았어요.
처음에는 복잡하게 느껴졌던 연산 문제들도 단계별로 차근차근 풀다 보니 어느새 자신감이 붙기 시작했어요. 매번 헷갈렸던 부분들이 명확해지고, 계산 속도도 빨라지는 것을 느꼈답니다. 특히 스스로 문제를 해결하는 힘이 길러진 것 같아 뿌듯했어요. 선생님 도움 없이도 혼자 충분히 공부할 수 있도록 설계된 책이라는 점이 정말 와닿았어요
'바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산'은 중학교 연산을 쉽고 빠르게 마스터하고 싶은 학생들에게 정말 추천하고 싶은 문제집이에요.
바쁜 학습 일정 속에서도 효율적으로 연산 실력을 키울 수 있게 도와주고, 혼자서도 충분히 해낼 수 있다는 자신감을 심어주니까요.
이 책으로 연산 기초를 튼튼하게 다진다면 앞으로의 수학 공부도 더욱 즐거워질 것 같아요!