미스트 바운드 2 - 다섯 가지 불의 시험 ㅣ 올리 청소년 4
대릴 코 지음, 정보라 옮김 / 올리 / 2025년 1월
1 편에서는 알렉시스가 실수로 난쟁이의 집을 부수게 되는데요. 할아버지는 자기가 난쟁이의 집을 부쉈다고 거짓말을 치죠.
화가 난 난쟁이는 할아버지에게 기억을 몽땅 잃어버리게 만들었습니다. 미안함을 느낀 리프는 할머니의 집으로 갑니다. 알고 보니 할머니는 '미스트'의 공주님이었죠. 알렉시스는 할아버지의 기억을 되찾기 위해 괴물들의 세계 '미스트'로 향합니다. 과연 '기억풀' 재료를 찾을 수 있을까요?? 저는 1권을 읽고 2권을 순식간에 읽어 버렸습니다.^^과연 어떻게 될까요?

우종섬까지 도착한 아렉시스와 리프!! 할머니는 위험하다며 집에 돌아가라고 했죠. 우종섬는 마법이 통하지 않죠.
알렉시스와 리프는 어두운 동굴 안 으로 들어가게 됐습니다. 거기에서 지혜로운 산의 노인을 만나게 됩니다. 다섯 가지 불의 시험을 통과해야 도와
줄 수 있다고 합니다. 과연 알렉시스와 리프는 다섯 가지 불의 시험을 통과 할 수 있을까요?? 알렉시스와 리프가 다섯 가지 불의 시험을
보면서 무슨 괴물과 요정들의 나올지 궁금하네요. 이 책을 보면 힘들지만 끝까지 포기하지 않는 알렉시스가 존경스럽네요. 알렉시스의 모험은 단순히 판타지 내용만 있는 게 아니라 알렉시스의 성장과 가족의 소중함이 있습니다. 저는 알렉시스가 끈기 있게 기억풀 재료를 모으는 게 가장 기억에 남네요. ㅎㅎ 이 책을 읽으니 할머니 생각이 나네요! 이 책에서는 희망, 믿음 그 두 가지보다 더 중요한 건 사랑이라고 하셨죠. 저도 사랑이 중요하다고 생각합니다.
미스트 바운드 2: 다섯 가지 불의 시험"은 아시아의 신화와 전설을 배경으로 한 판타지 소설로, 가족의 소중함과 용기의 중요성을 잘 표현하고 있는거 같아요. 다양한 신화적 요소를 통해 새로운 세계를 탐험하는 느낌을 가질 수 있답니다.
이 책을 옮긴 정보라님는 '아시아 신화, 전설, 민담 속 괴물과 요정들의 다채롭고 풍부한 이야기를 꼭 소개하고 싶었다.' 라고 하셨습니다. 여러가지 괴물들과 요정들의 나와서 정말 재미있었는데요. 판타지 소설을 좋아하시면 이 책을 추천드립니다. 또 다영한 시비한 캐릭터들을 좋아하시면 이 책을 추천 드립니다.