개념풀 통합과학 1 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 핵심 기본서 고등 개념풀 기본서 (2026년)
최은정 외 지음 / 지학사(참고서) / 2024년 10월

5종 통합과학 교과서 완벽 분석한 지학사 개념풀 통학과학1이랍니다.

고등가서 국,영, 수 못지 않게 중요한 과목이 과학인거 같아요. 아이가 직접 풀어보니 고등과학 내신대비용으로

이 만한 책도 없는거 같아요. 통학과학의 기본 개념을 쉽고 친절하게 정리하였으면 출제율 높은 수능 유형의 문제 풀이 비법 전수, 난이도별, 유형별 엄선된 문제로 시험대비까지~~

개념부터 시험까지 대비할 수 있는 우리아이의 첫 과학문제집이랍니다.

곧있으면 겨울방학 시작이다보니 미리 고등선행할 겸해서 풀어보고 있어요.

이 교재는 과학의 기본 개념을 충실히 다루고 있으며, 문제 풀이를 통해 이해도를 높이는 데 중점을 두고 있어요

과학은 특히 용어도 어렵고 외워할 것도 많잖아요. 포켓북으로 앞 부분에는

개념풀 정리노프가 들어 있어서 이 부분을 잘라서 틈틈히 보면 통합과학 개념을 정리할 수 있답니다.

모눈종리 위에 노트 필기한것 처럼 꾸며놨더라고요.

음.. 머랄까 더 눈에 잘 들어오고 꼭 내가 필기한거 같은 느낌이 든다고 할까요.

표라던지 그림으로 과학 개념을 정리하고 있어서 시각적으로도 눈에 더 잘 들어오는거 같아요.

교재는 과학의 기본 개념을 잘 설명하고 있어, 학생들이 스스로 공부하기에 적합하답니다.

과학개념을 깔끔하게 정리하고 있다는게 특징인거 같아요.

전반적으로 문제의 난이도가 적절하여, 초보자부터 중급자까지 모두 활용할 수 있답니다. 그래서 처음으로 통합과학을 시작하는 아이들에게 추천하고 싶은 고등과학문제집이에요~

지학사 개념풀 통합과학은 과학의 기본 개념을 잘 설명고 있으며, 다양한 문제 풀이를 통해 이해도를 높이는 데 효과적인 교재에요.

학생들이 스스로 학습할 수 있도록 돕는 구조로 되어 있어, 혼공으로 과학을 한다면 부담스럽지 않게 활용할 수 있는 과학 문제집이랍니다. 본교재뿐만 아니라 부록은 확교시험 빈출문제도 다루고 있어서 타교재보다 문제양이 많은거 같더라고요.

내신과 수능을 꽉 잡을 수 있는 문제들이라서 고등과학교재를 찾으신다면 개념을 쉽게 풀어주는 핵심 기본 지학사 개념풀 추천해드려요~