바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 ㅣ 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 11월

워낙 유명한 바빠 시리즈랍니다. 초등 바빠만 있는 줄 알았는데 중등도 바빠책이 있더라고요. 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형은 학기별로 나누어지는데 제껀 1학년 2학기 전단원인 책이랍니다. 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형, 통계 파트가 들어있어요.
중1 2학기에는 도형 파트에 대해서 배우는거 같더라고요.
쉬운 문제부터 차근차근 풀면 수포자가 되지 않는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형
발 빠르게 2025년 중1 새교과과정을 적용하였다고하네요. 내년에는 중등 교과서가 바뀌는 해라고 하더라고요.^^
허세없는 기본에 충실한 문제집이에요.
도형부터 통계까지 차근차근 기본 문제를 담았답니다. 바빠 꿀팁으로 개념 이해는 더 쉽고 재미있게
중학생 70%가 틀리는 문제는 '앗 실수'코너를 통해서 실수를 줄여주어요.

바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형은 개념강의를 들을 수 있는 QR을 삽입해놨더라고요. 그래서 처음 중1과정을 접하는 아이들도 대치동 명강사의 바빠 꿀팁과 저자 직강 개념 강의 영상이 있어서 개념 설명을 직접 들을 수 있답니다.
도형만 들어있는줄 알았는데 도형 뿐만 아니라 1학년 2학기에 배우는 모든 수학 내용을 담고 있어서 수학 기본서로도 충분하겠더라고요.
혼자서 혼공을 할 수 있도록 '혼자 풀수 있도록 설계된 독보적인 문제집'이에요.
먼저 공부의 계획부터 세울 수 있는 나만의 맞춤형 공부 계획을 세우고요. 단계마다 친절한 핵심 설명이 있다보니 개념을 오래 기억하도록 꿀팁 삽화까지 이미지로 수학을 배울 수 있게 구성하였습니다.
명강사의 꿀팁이라던지 문제풀이 요령등 각종 팁도 마구마구 제공해줘요..
혹시 문제를 풀다가 막혀도 팁이 있어서 스스로 문제해결할 수 있도록 도와주네요. 중간, 기말을 대비할 수 있게 시험에 자주 나오는 문제로 마무리를 하다보니 시험대비도 이 책으로 할 수 있답니다.
중등 기본개념 대비부터 시험대비는 바쁜 중1을 위한 빠른 중학 도형을 추천해드려요!!