개념수다 5 중등 수학 3 (상) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수학개념을 이보다 더 쉽고 재미있게 설명할 수는 없을 것 같은 중등수학문제집 개념수다랍니다.

수학개념서의 바이블이라고 생각하면 될 것 같아요 ㅎ~

개념학의 전부

에서 딴 말이라고 하네요. 중등 수학 EASY 개념서..

전 미래엔 개념수다라고해서 개념을 수다처럼 설명하는 문제집인가 싶었거든요 ㅎㅎ

개념이 수학의 전부다에서 온 뜻이라고 하네요.

교재 표지에 있는 QR코드를 통해서 이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 사전에 테스트로 제공하고 있답니다.

수학의 개념 원리를 아주 쉽게 그림으로 설명하고 있답니다.

친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽고 재미있게 학습할 수 있어요.

우리아이가 문제집을 풀면서 쉽다라고 이야기 할 정도로 엄청 쉽게 개념을 설명하고 있는거 같아요.

처으 들어갈때는 개념 도입 만화가 있어서 개념에 대한 이해와

흥미와 궁금증을 유발하느 만화에요.

중요 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 확인할 수 있답니다.

개념, 확인&정리는 단원에서 배운 개념을 구조화하여 한 번에 정리할 수 있어요.

개념 끝장내기에서는 QR코드를 스캔하여 문제의 답을 입력하면 자동으로 채점이 된답니다.

요 기능은 넘 실용적인거 있죠. 바로바로 채점이 되니 나의 결과를 바로바로 알게 되어요 ㅋ~

사실 채점을 너무 귀찮아해서 QR코드 스캔은 우리아이에게 너무 유용한 구성이었답니다.

진단하기 QR코드를 통해서 학습한 단원을 진단할 수 있는 무제도 제공하고 있고요.

진단 후에 정답률 및 영역별/문항별 성취도를 제공하고 있어서 개개인별로 틀린 문항에 대한 맞춤 클리닉을 제공하고 있어요

패드로 찍어서 문제 풀고 결과보기를 누르면 바로 채점이 된답니다.

패드로 한번 풀고 문제집으로 한번 더 풀어보고요 ㅎㅎ 두번 문제를 풀 수 있어요.

도입부분에 있는 준비해보자도 좋아하네요. 개념 학습을 시작하기전에

이전 개념을 재미있게 점검할 수 있어요. 놀이식 같으면서도 수학적 개념이 있어서 풀 수 있는 문제들이랍니다

미래엔 개념수다는 수학적 개념이 부족하다고 느끼는 중3 중등수학문제집으로 좋을 것 같아요.

이젠 중등수학개념서는 개념수다하세요 ^_^