수학리더 닥터 유형 초등 수학 5-1 (2024년용) - 리더가 되기 위한 공부비법 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

한 권으로 끝내는 초5학년 수학 유형

천재교육 수학리더 닥터유형 5-1이랍니다~ 이젠 겨울 방학 시작이네요.

다들 겨울방학 계획은 세우셨나요?? 제 주변을 보니 겨울방학동안에는 새학기 준비를 미리미리 해두는거 같더라고요.

저도 올 겨울방학은 수학리더와 함께 달려볼려고요.

우선 수학리더의 장점은 유형분석을 잘해놨다는거에요. 이렇게 깔끔하게 유형분석을 한 초5학년 수학문제집이 또 있을까 싶을 정도로 완벽하게 초등 5학년 과정을 분석해서 교재로 만들었더라고요.

도입부분은 흥미있게 만화로 수학을 풀어내고 있어요.

기본학습을 통해서 개념공부후에 문제해결력 강화 학습으로 이루어 진답니다.

기본 -변형 - 문장제 - 실생활 유형으로 꼬리에 꼬리를 무는 유형이

줄줄이 고기처럼 나오네요 ㅎㅎ~

하나의 유형을 완벽하게 이해하고 변형된 어려운 유형을 함께 익히면서 사고력을 확장시켜준답니다.

이 책은 기본부터 심화 거기에 서술형까지 완벽하게 들어있더라고요.

점점 사고력 확장시켜가다보면 실수도 줄어드는걸 볼 수 있었답니다.

비슷한 유형을 반복하여 학습하니 정확하게 이해하고 넘어갈 수 있더라고요.

전 하루에 5장씩 학습하고 있어요. 겨울방학동안 풀기에는 하루에 5장이면 충분할 것 같더라고요.

부담스럽지 않은 학습량과 아이 스스로 읽고 개념을 이해할 수 있어서 제가 따로 설명할 부분이 적은게 장점인듯이요.

기초 개념부터 다지고 차근차근 문제를 점점 확장해가다보면

아이의 수학 실력도 쑥쑥~~

수학은 5학년부터 확 어려워지기 때문에 5학년부터 수포자들이 나오거든요.

약수, 공배수, 공약수, 최대공약수, 통분, 약분 등등~~ 그래서 초5수학은 개념정리가 잘되어 있는 책이 좋은책이라고 할 수 있는데

수학리더 닥터유형 5-1는 이 모든 것을 충족시켜주는 초5수학문제집이 아닌가 싶어요 ^^