큐브수학 연산 초등 수학 4-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 큐브 연산 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 1월

수학에 기본은 연산부터가 아닌가 싶네요. 그래서 연산은 늘 꾸준히하는 교재중에 하나랍니다.

큐브수학연산으로 아이의 연산 실력을 키워주고있는데

지루하지 않고 다양한 연산법을 접목시킬 수 있어서 아이가 요즘 즐겁게 풀고있는 교재에요.

성취도에 맞게 붙임딱지가 있어서 일정표에 붙임딱지를 붙이면서 성취감이 늘어나고 있답니다.

아직 4학년이라서 그런지 스티커같은거 엄청 좋아하거든요.

스티커 붙일려고 하루도 빼 먹지 않고 푸는거 같아요 ㅎㅎ

연산만 있는게 아닌 연산과 함께 도형이 같이 들어있는 고재랍니다. 교과서를 반영하여서

학습에도 도움이 많이 되는기 같아요.

연산 방법만 공식처럼 암기하는게 아닌 연산 학습에 구멍이 생기지 않도록 모든 단원의 내용을 교과서 개념 순서에 맞춰서 연산을 학습할 수 있는 교재랍니다. 4학년 연산문제집에는 분수, 삼각형, 사학가형, 꺽은선그래프, 다각형이 나오더라고요.

연산임에 불구하고 무료스마트 러닝 학습을 포함하고 있다보니 각 과정을 들어가기전에

영상을 보면서 개념을 한 번 더 생각할 수 있겠더라고요.

연산교재를 통해서 실수를 줄여나가고 있답니다.

전 수학의 기초를 잘 닦아야 나중에 어려운 문제를 만났을때도 실수가 줄어든다고 생각하거든요.

연산은 반복학습이 중요한거 같은데 큐브수학연산은 비슷한 유형을 반복해서 풀어볼 수 있어서 좋더라고요.

점점 틀리는 갯수가 줄어드는거 보니 연산연습을 꾸준히 한게 다행이다 싶었답니다~