체크체크 중학 역사 ②-2 (2024년용) - 개념부터 문제까지 DOUBLE CHECK 중등 체크체크 사회/역사 (2024년)
명효영.이은영.최윤제 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

중학교에 올라가니 한국사와 세계사과목이 있더라고요.

2학년때는 한국사를 배우네요. 우리아이는 진짜진짜 외우는걸 너무 싫어해서

한국사를 어떻게 접근해줘야 하나 고민했는데

개념설명이 잘되어 있는 체크체크 역사를 만나서 정말 다행이라고 생각했답니다.

개념을 잡고 반복적인 문제들을 계속 풀다보니 머릿속에 기억도 오래 남더라고요.

별책으로 미니북으로 된 족집게 요정정리책도 있답니다. 미니북이라서 이동시에 암기과목 공부하기 좋을 것 같아요.

포켓용이라서 가방 앞주머니에 넣고 암기과목은 수시로 꾸준히 반복해서 봐야 기억에도 오래 남더라고요.

첫 장에는 한국사의 뼈대인 시대순으로 중요사건들을 모아놓은 표가 있답니다.

이건 바로 책상앞에 붙여주었어요.

한국사 공부할때는 뼈대부터 잡고 그 옆으로 살을 붙여가면서 시대순으로 공부하는게 도움이 되더라고요.

풀기전에 나의 역사전 지식을 알 수 있는 체크체크 부분도 있고요.

체크체크 중학역사는 시험에 나오는 내용만을 수록하였답니다. 중요한 부분은 노란색으로 색칠되어 있다보니

바쁠때는 노란색 부분만 쓱쓱 보면 될 것 같아요.

또한 시험에 자주 출제되는 부분은 별표 표시가 되어 있답니다.

개념설명뿐만 아니라 방대한 자료를 시험에 자주 출제되는 지도, 도표, 사료, 사진등을 수록해 놓았어요.

시험에 구멍이 없는 역사문제집이랍니다.

구성은 개념정리, 차곡차곡 실력체크, 모아모아 단원체크, 특별 페이지는 중요하면서도 쉽게 이해하기

어려운 주제를 선택하여 정리하였답니다.

특히 마지막에 나온 단원 체크 문제는 실제로 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들과 단원 통합 문제들을 수록하였다고해요.

체크체크 중학역사 2-2의 범위는 조선부터 근현대 사회의 전개까지나오네요.

문제를 풀다보면 고난위도의 문제들을 접하곤 하는데

역사도 동영상이 있다는 사실 !!!

문제 옆에 있는 QR코드를 찍으면 바로 연동되어서

문제풀이 영상을 볼 수 있답니다.

강남구청 인터넷 수능방송 교재로 활용되는 체크체크랍니다.

문제들을 보니 기초문제부터 고난위도 문제까지 유형이 다양하더라고요.

중요 문제는 별표가 되어 있으며 문제 이외에도 시험에 잘 나오는 선택지라고 별도의 표로

어떤 답안이 나올지 공부할 수 있더라고요.

체크체크 중학 역사2-2는 설명이 서술이 아닌 표로 되어 있어서 한눈에

쏙 들어오는게 장점인거 같아요. 저도 오랜만에 역사문제집을 보는데

읽다보니 에전에 배웠던게 기억이 나더라고요.. 아이도 역사 과목은 외울 것 많다고 징징거렸는데

체크체크로 풀어보더니 정답 맞추는 횟수가 많아지더라고요 ㅎ

아이가 제일 싫어하는 과목이 한국사인데 이번에는 설명과 다양한 문제유형이 들어있는 체크체크 덕분에 한국사 시험 성적이

기대가 되더라고요.. 이번에 시험을 잘보면 다 체크체크 덕분일듯이요~~~