큐브수학 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

여름방학이 시작되었네요.. 수학학원을 다니지 않는 우리아이는 집에서큐브수학개념을 하루에 5장씩 풀고 있답니다.
여름방학동안에 수학의 개념을 잡기에 좋은거 같아요.
개념편이라서 기초가 부족한 아이들이 활용하면 좋을 듯이요.
큐브수학개념을 개념부분을 반복적으로 설명하더라고요. 교과서 개념과 문제로 개념을 쉽게 이해할 수 있으며
그림으로 수학 개념을 설명하고 있어서 수학을 어려워하는 아이들은 이미지로 수학을 배울 수 있답니다.
수학익힘 문제 유형의로 꼭 알아야 할 익힘책의 문제를 생각 + 문제로 문제 해결력을 키울 수 있어요.
큐브수학에는 무료 스마트러닝 코드가 들어있답니다. 스마트기기로 QR코드를 찍기만하면
관련된 개념설명강의로 연결이 되어요.
학원 다니는 기분이 들더라고요. 어짜피 수학은 개념들고 문제를 열심히 풀어보아서
내걸로 만드는거라고 생각하고 있거든요.
그래서 아직은 수학학원을 안 다니는 이유기도 하고요.
큐브수학 문제집만 잘 활용해주면 학원을 다니는 효과가 있어요 ㅎ
개념잡고 수학익힘 문제풀고, 서술형 문제 풀고, 단원마무리에 학업 성취도 평가까지
부록으로 매칭북이 있다보니 수학익힘의 유사문제를 한 번 풀어볼 수 있답니다.
그래서 문제를 많이 풀어볼 수 있다는 장점이랍니다.
여름방학동안에서 큐브수학 개념 4-2로 미리미리 선행학습하고 있어요. 개념 설명이 쉽고 재미있다보니 아이 스스로 읽어보고 이해를 하더라고요.
우리아이의 수학 실력 큐브수학 개념으로 기초실력부터 차근차근 다져요