빠작 초등 국어 어휘X독해 5단계 (5,6학년) - 독해력을 키우는 바른 어휘 학습 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2023년 5월

초등 독해력과 바른 어휘력을 학습할 수 있는 동아출판사 빠작 5단계랍니다. 5단계는 5,6학년 추천이라고 하네요.

엄마들 맘은 그렇잖아요. 독해력도 잡고 싶고 부족한 어휘력도 잡고 싶고요.

그리고 어릴때 한자를 배우면 좋다고 해서 한자도 배워주고 싶었다면 종합이 바로 요 빠작이 아닌가 싶네요.

그리고 국어에서 출제가 많이 된다는 비문학을 다루고 있어서 어휘학장, 비문학 독해와 한자어, 관용어, 어법까지..

독해를 하면서 다 배울 수 있는게 빠작이에요~

독해책이지만 그 안에는 한자와 한자성어, 속담, 관용어까지. 아이의 배경지식을 넓혀준답니다.

예를 들어서 달걀로 바위치기는 불가능함을 뜻하는데 이에 비슷한 속담으로 밑 빠진 독에 물 붓기, 쏘아 높은 살이요 엎지른 물이다, 볶은 콩에 싹이 날까 등 언어를 확장시키는게 이 책의 매력인거 같아요.

하나의 핵심어로 점점 풍선처럼 확장이 되다보니 학습학습하기 좋아요~~

초등단계에서 알아야 할 필수 어휘30개을 선정하여서 핵심어를 바탕으로 독해지문을 풀고

어법이해, 어법확인, 어법훈련으로 어법도 탄탄하게

어휘를 이해할 수 있어서 QR코드를 찍어서 스마트러닝학습을 할 수 있답니다. 핵심어를 이해를 돕는 동영상 강의도 있어요.

문제해결 강의는 봤어도 어휘력 강의는 처음보는거 같네요 ~

기본이 되는 어휘부터 차근차근 배워가면 국어의 기초가 탄탄해질 것 같아요.

독해력과 어휘력 둘다 잡는 빠작 초등 국어 어휘 x 독해

독해실력뿐만 아니라 어휘실력까지 탄탄해지니 어휘와 독해 둘 다 잡고 싶다면 강력 추천해요..

다가오는 여름방학동안에 한권 마스터가 목표랍니다.

아이가 풀기에도 부담스럽지 않는 학습양이다보니 공부하자하면 제일먼저 피는책이 바로 빠작이에요 ㅎㅎ