초등 국어 문해력 자신감 4단계 초등 국어 문해력 자신감
김경애 외 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 12월

진짜 재미가 있나봐요. 공부해라고하면 제일 먼저 푸는게 바로 요 지학사 문해력 자신감 초등국어랍니다. 지문도 교과서 연계형에 수학, 사회, 과학, 국어, 창의+융합을 담고 있다보니 주차별로 지루하지가 않더라구요.

주차별로 쉬어가기 코너가 있어서 즐거움을 주는 문해력 교재랍니다.

글을 읽어도 요약이 필요하잖아요. 그래서 어떤 내용을 수록하고 있는지도 알 수 있는게 문해력이 아닌가 싶네요. 문해력자신감은 그런 핵심내용을 찾는걸 연습시켜주는 교재가 아닌가 싶네요.

지문을 읽고 간 문잔의 중심내용을 찾아보고 이글의 중심내용까지 파악하면 문제풀이에 자신감이 생겨서 틀리는 횟수를 줄일 수 있답니다.

글내용 파악뿐만아니라 어휘공부 속담, 사자성어까지 연계되어 있어서 그런 점이 좋더라고요. 따로 공부를 하지 않아도 문해력 자신감만보면 어휘, 사자성어 한자등을 배울 수 있으니깐요..

20주차 과정이라서 빠르면 한달만에 풀 수 있는 문해력 자신감

시켜서푸는 문제집이 아닌 아이가 스스로 흥미를 갖고 재미있게 푸는 문해력 자신감 국어랍니다.