큐브수학 개념 초등 수학 4-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

방학이라고 마냥 좋아할 수 없죠.. 방학때도 수학은 달려야죠 ㅎㅎ

전 4학년 1학기 수학은 초등수학 문제집 큐브수학으로 개념부터 차근차근 잡아줄려고 한답니다.

주변에서 수학은 4학년부터 어려워진다고해서 살짝은 걱정은 되었지만

아이가 모르는건 무료 스마트러닝이 알려주고

기초부터 아이가 이해하기 쉽게 설명해주니 개념이 부족한 아이라면 동아출판사 큐브수학을 추천해드려요~

그림으로 설명하는 수학이라서 개념부분만 보면 이해가 쏙쏙 잘되더라고요.

개념이 잡히니 뒤에 있는 스텝2문제도 거뜬하게

아이 스스로 푼답니다. 예전에는 모르는 문제가 나오면 엄마 엄마하면서 찾곤했는데

동아출판사 큐브수학을 풀기 시작하면서부터

엄마를 찾는 횟수가 줄었어요. 자기 스스로 문제를 해결할려고 하는 모습이 보이더라고요.

동아출판사큐브수학은 내용이 알차고 체계적이랍니다.

기본부터 심화까지 그리괴 학업성취도 평가까지 담고 있어서 학교에서 단원평가할때도 도움이 되더라고요.

구성은 진도북과 매칭북 두개로 나누어져 있으며

진도북에는 교과서개념잡기, 개념한번 더 잡기, 수학 익힘문제집, 서술형 잡기, 단원마무리, 학업성취도평가로 구성되어 있어요

매칭북은 기초력 학습지, 미리보는 수학익힘으로 구성되었구요.

개념은 그림으로 아이의 눈높이 맞게 설명하고 있어서 개념부분만 차근차근 잡으면 뒤에 있는 문제들은 술술푼답니다.

개념을 잡고 한번 더 잡고 마무리는 수학익힘문제로 마무리를 하니 구멍이 없네요

서술형잡기는 풀이과정을 따라 익히며 서술형에 자신감을 준답니다.

사실 서술형은 엄청 싫어해서 서술형잡기는 시간이 올래 걸리더라고 아이 스스로 해볼려고 유도하고 있거든요.

큐브수학의 좋은점은 반복 학습이 잘 이루어진다는거에요.

수학은 전 반복이라고 생각하거든요.

학교별 교과서에 수록된 수학익힘문제를 스텝3 수학익힘문제에 담고있어서

교과학습이 가능하답니다. 이건 무료 스마트러닝이 있다보니 교과서내용을 선생님이 가르쳐주는 효과가 있네요~

기초 개념부터 탄탄하게 잡아주는 초등 수학 문제집 큐브수학 4-1

올 겨울방학에는 초등수학 문제집 큐브수학으로 미리 4학년 수학을 접해보는 시기가 될 것 같아요.

하루하루 아이의 수학 실력이 자라는걸 보니 새학기 큐브수학으로 해주길 잘했다고 생각이 드네요~