초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1 : 선사~통일 신라와 발해 - 초등 3~6학년 [그림연표, 지문분석 동영상강의 제공] 초등 문해력보스 한국사 우리 인물 1
방대광 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 9월

매일 매일 4쪽 4주 완성으로 문해력을 이해하는 문해력 보스!!

문해력 보스가 특별한 이유는 바로 주제가 있기 때문이랍니다. 제껀 한국사편인데요.

이외에도 우리인물, 우리문화등이 있어요~

그래서 한국사도 배우고 문해력도 배울 수 있는 1석 2조의 도서랍니다.

문해력도 지루한 장문이 아닌 디지털과 결합이 되어 있어요. 톡을 한다던지. sns에 올라온글

디지털 뉴스라던지 블로그등등

지문의 소재들이 신선하더라고요. 요즘 대세에 맞는 문해력 문제집인거 같아요.

아직 장문의 지문이 읽기 어렵다면 걱정마세요.

지문분석 동영상 강의가 있으니깐요 ㅎㅎ

매 지문마다 상단에 동영상 강의 QR을 수록해 놓았답니다. 내가 한번 읽어보고 선생님의 설명을 들어보면

더 기억에 오래 남을 수 있을꺼 같아요.

지문에 구석구석 숨어있는 지식들이 많더라고요. 인물정보, 교과서 지문, 보충설명

어휘 풀이, 문해력을 기르는 문제, 오늘의 한 문장 정리

구성이 꽉 찬 문해력 보스랍니다.

문제의 구성도 비슷한 유형을 문제를 매일 매일 푸는거라서

어렵거나 부담스럽지 않아요..

문제들이 쉽고 재미가 있다보니 공부하자하면 제일 먼저 가지고 오는게 바로 문해력 보스랍니다 ㅋㅋ

문해력은 어릴때부터 키워주는게 맞는거 같아요.

문해력 보스는 교과서 연계 지문으로 글 문해력 훈련이 가능해요~

한국사 어렵지 않아요. 한국사 책은 안 읽어도 문해력 보스 한국사는

재미가 있는지 하루에 4쪽 이상을 하더라고요 ㅋㅋ 이거 한달 과정인데 너무 좋아해서

한달안에 다 끝낼 것 같아요.. 다음에는 우리 인물편으로 구입해야겠어요~

한국사 지식과 문해력 둘 다 키우고 싶으신분들은 문해력 보스 꼭 풀어보세요