백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 ㅣ 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

초등 3학년 2학기가 시작되었어요.
지금 학교 간지 일주일째랍니다.
아이가 다니는 초등학교에서 단원평가를 보는데 제일 먼저 보는 과목이 바로 국어에요 ㅋㅋ
집에서 백점으로 국어학습을 하고 있다보니 은근 이번 국어 단원평가 점수가 기대가 되네요 ^_^
동아출판사 초등국어 백점은 본책, 평가북, 해설북 이렇게 3개로 나누어 진답니다.
평가북은 서술형평가라던지, 단원평가를 대비해서 따로 묶어져 있어서 각종 시험 대비용으로 활용하기 좋더라고요
구성은 교과서 개념학습, 교과서 어휘 문법학습, 교과서 독해 학습으로 이루어져 있어요
QR을 통해서 개념 강의를 들을 수 있답니다.
개념을 잡았다면 어휘와 문접을 통해서 국어 지식을 넓혀가요
이것도 QR을 통해서 강의를 들을 수 있답니다.
이렇게 백점 국어는 개념, 어휘, 문법, 읽기, 쓰기, 듣기, 말하기등 다양한 학습을 한 권으로 배울 수 있어요
국어 선행학습겸 아이와 함께 하루에 3-5장정도 학습을 하고 있답니다.
스스로 학습하기에 충분한 초등국어문제집이에요.
교과서의 지문을 충실하게 반영하고 있어서 학교학습에도 도움이 많이 되더라고요.
문제뿐만 아니라 요즘 중요하게 생각하고 있는 수행평가도 단원마다 들어있답니다.
수행평가는 중, 고등까지 이어지는 학습이라서 이렇게 따로 나와있는 백점 국어가 좋더라고요.
오늘도 제가 가르쳐주지 않아도 스스로 무료 스마트러닝 동영상을 보면서 학습을 하더라고요.
초등국어 스스로 공부하는 습관을 만들어주는 백점국어랍니다.