큐브수학 실력 초등 수학 3-2 (2024년용) - 실력을 키우는 문제 중심 유형서 ㅣ 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

큐브수학 개념편을 마스터를 하였다면 실력을 키워주기 위해서
큐브수학 실력으로 다시 한번 복습~~
큐브수학 실력은 서술형문제를 다양하게 다루고 있답니다.
서술형 코너는 연습 - 단계 - 실전의 3단계 학습으로 구성되어있고요.
우리아이의 경우는 개념을 한번 다 배우고 다시 복습하는 의미로 들어갔는데
생각보다 앞에서 배운걸 또 까먹었더라고요 ㅎㅎ
수학은 선행과 복습이 꾸준히 이루어져야겠구나 또 다시 느끼게 되었답니다.
그래서 실력 개념을 풀었다고 수학이 끝이 아닌 실력, 더 나아가서 심화까지..
쭉쭉 단계를 높여줘야겠더라고요.
책은 총 2권으로 나누어지는데 진도북과 매칭북이에요.
진도북은 개념완성하기, 실력다지기 서술형 해결하기 단원마무리로 구성되어 있으며
매칭북은 1:1매칭 학습인
한번 더 복습의 개념으로 한 번 더 학습을 할 수 있답니다. 수학책이 2권이 된 기분이라고 할까요 ㅎㅎ
실력 다지기에서는 확인, 강화 문제를 한 번더 공부하여 실력을 다지고요.
서술형 해결하기는 연습, 실문전문을 한번더
진도북에서는 단원 마무리였다면 매칭북에서는 단원평가가 들어있어요.
단원평가는 학교에서 시험전 한번 풀어보면 좋을 것 같다는 생각이 들었답니다.
군데군데 실수를 하는거 보면 수학은 여러번 꾸준히 풀어주는게 정답인거 같아요..
3-2학기 개념 한권을 풀어보았으면 실력편으로 넘어가시는걸 추천해드려요.. 아이도 너무 쉬운문제보다는
생각하는 문제를 만나야 아이 스스로 풀제를 해결하는 힘이 생기는거 같아요.
서술형문제를 접하면 답만 적어서 풀이과정 쓰는걸 어려워 했는데 스텝3에서 어떻게 서술형문제를 해결해야하는지
차근차근 설명을 해주어서 좋았답니다.
큐브 수학 실력 덕분에 아이의 서술형 실력이 늘어난거 같아요
수학 서술형이 부족한 아이라면 추천해주고 싶은 수학책이랍니다~