빠작 초등 국어 문학 독해 4단계 (3,4학년) - 바른 감상법으로 훈련하는 초등 문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 10월

초등 국어문제집인데 이름이 참 재미있죠. 빠작~~

바른 독해의 빠른 시작 빠작이랍니다. 초등 국어 문학 독해 4단계 책이고요.

빠작은 비문학 독해와 문학 독해 두가지로 선택할 수 있답니다.

문학독해는 소설 시, 수필 등 문학 작품의 갈래별 지문 감상 훈련으로 바른 독해 학습이 가능하고요

온작품 수록으로 작품의 구성 요소와 배경지식 습득으로 어휘력을 향상시켜주어요.

qr코드로 무료 스마트 러닝이 가능하답니다.

스캔하면 1초만에 바로 강의 학습을 시청할 수 있어요.

처음에 독해를 시작하면 어떻게 읽어야 할지 이 지문의 배경지식과 숨은뜻이 무엇인지 잘 모르잖아요..

그냥 쭉 읽기만 하는것이 아닌

바른 감상법을 영상으로 배울 수 있어서 아마 처음으로 독해를 접하는 아이들에게 도움이 되지 않을까 싶네요

하루에 부담이 없는 학습량

다양한 지문을 만날 수 있어서 읽다보면 배경지식이 퐁퐁 늘어난답니다.

문학은 작품을 구성하는 요소가 다르기 때문에 갈래별 특징을 이해하고 작품을 감상하는것이 중요하다고해요

문학 작품을 읽고 갈래에 따른 구성 요소를 중심으로 작품의 중요 내용을 정리하는 훈련이 필요하답니다.

소설은 인물, 사건, 배경으로 시는 운율, 심상, 주제, 극은 해설, 대사 , 지문으로 갈래별 구성 요소가 달라요.

지문이 나오고 지문의 글자수가 나와요. 글자의 수가 많아질수록 난이도가 높아가겠죠.

그리고 옆면에는 어휘풀이가 나오고요. 지문을 읽고 문제를 풀고.

뒷장에서는 한번 더 지문분석을 한답니다. 그리고 어휘력으로 마무리

빠작이 좋았던점은 지문의 배경지식을 따로 설명한다는거에요. 배경지식이 글을 이해하는데 중요한 역활을 하더라고요.

바로바로 qr코드로 지문해석도 들을 수 있어서 아이가 문제를 틀렸을때

이해를 못한다면 핸드폰으로 찍어서 무료 스마트러닝을 아이에게 바로 들려주었답니다. 제가 설명해주는것보다 전문 선생님의 설명해주니 이해도 더 쏙쏙 잘되더라고요.

빠작 문학독해를 아이와 함께 풀어보면 진짜 틈없이 잘 만든 교재구나 싶더라고요..

작년 수능때 국어 때문에 불수능이라고 하더라고요. 그만큼 어릴때마다 많은 작품을 만나보고 문제를 풀어보는게 중요하다는걸 느끼게 되었답니다.

아마 빠작으로 국어를 다져준다면 초등국어뿐만 아니라 중등국어까지 무난하게 하지 않을까 싶네요