우공비 일일과학 초등 3-1 우공비 일일과학
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

3학년때 추가되는 과목이 있죠. 바로 사회와 과학이에요.

처음 시작하는 과목이다보니 아이가 낯설어하지 않을까 걱정이 되더라고요.

그래서 3학년 들어가기전에 우공비 일일 과학으로

3학년 1학기 과학을 다져주었답니다.

겨울방학에 딱 풀기 좋아요.. 30일 완성이거든요. 울 아이도 겨울방학동안에 우공비 일일과학을 한권 다 끝냈답니다 ^^

초등과학 필수 개념 총망라, 과학 탐구력을 완성하는 3단계 개념학습, 과학 용어 학습강화까지

과학공부를 재미있게 할 수 있는 일일과학이에요. 앞 부분에는 개념을 귀여운 카카오프렌즈 친구들이 설명을 하고 있어요

그래서 머리에 쏙쏙 들어오는 쉽고 재미있는 개념 설명이랍니다.

우공비 일일과학의 순서는 보는 개념 - 개념정리 - 문제확인으로 구성되어 있으면 3단계 개념학습

그리고 하루에 4쪽 30일과정으로 한달이면 한학기의 과학을 마스터할 수 있어요..

우공비 일일과학은 과학용어를 따로 설명하고 있어서 처음 보는 과학용어도 이해할 수 있게 구성되어 있답니다.

30일치 완성후에 붙인 스티커에요 ^_^

스티커를 완성하니 아주 뿌듯해하더라고요.

아이가 한달 동안 열심히 달린 결과물이랍니다.

하루하루 스티커를 붙이는 재미도 더 열심히 과학 공부를 하지 않았을까 싶네요~

QR코드로 실험영상도 볼 수 있어요. 과학의 꽃이 실험 아니겠어요 ㅎㅎ

실험동영상을 통해서 실험 과정과 결과를 생생하게 확인할 수 있답니다.

특별 부록으로는 다가오는 시험이 있잖아요. 시험대비용이라던지 성취도평가를 따로 구성하고 있어서

학교에서 시험보는 기분으로 다시 문제를

풀어볼 수 있어요~

우공비 과학은 우선 재미가 있어요.. 아이가 스스로 과학문제를 풀더라고요.

QR코드가 있어서 실험영상도 볼 수 있고요.