콩콩... 콩콩... 콩콩...

마치 내게는 두근두근 거리는 심장박동처럼 느껴지는_

행복한 핸드메이더 콩콩님의 첫 책이 나왔다.

그동안 '리넨이 좋아!'처럼 미술로 따지면 기획전 같은 책을 내기도 하셨는데

이번에는 개인전처럼 혼자 책을 내셨다.

믿고 사보는 책? ㅎㅎ

그간 콩콩님의 블로그를 들락날락하면서 꿈에 그리던 데크룸, 아름다운 핸드메이드 작품들 봐왔던 터라

서울에서 시골로 내려가 사시면서 지금에 이르기까지 그 과정이 녹아있을 이 책을 만나볼 기대감은 말할 수 없이 컸다.

일단 뜸들이는 거 별로 안 좋아하는 관계로!

이 책 정말 소장 가치 있다!

라는 결론부터 훅 내질러놓고~

이 책을 기획하신 코티지님께서 손수 한 필 한 필 그려서 만드셨다는 예쁜 그리고 빈티지한 꽃 표지.

하드커버 책 좋아하는 내겐 소장가치 쭉쭉 올라가는 북디자인이다.^^*

어느 한적하고 소박한 시골길.

365일 수없이 많고 평범한 나날들 중 어느 하루일 뿐인데도

이렇게 멋스럽다.

이야기가 있다.

이래서 자연이 좋다.

이 책을 처음 사서 혼자 아이들 재워놓고 새벽에 맥주 한 잔 하면서 읽어보는데,

여기 이 파릇파릇 봄의 기운이 내려앉은, 보기에도 따뜻하고 평온해 보이는-

마당 한편에 무심히 널어놓은 새하얀 빨래를 보면서

주책맞게도 울컥했더랬다...

당장 한 시간만 달려가도 마주할 수 있는 풍경이고

더 가까운 곳에도 이런 곳을 만날 수 있을 텐데.

내게 평화로운 시골은 사막의 신기루처럼 손에 잡힐 듯 잡히지 않는 미지의 차원인 듯도 하다.

그래서 울컥했다 보다.

8년 전 서울에서 이곳 이천의 시골로 내려가시면서

콩콩님도 뜻 모를 설렘과 걱정이 교차하셨겠지.

나도 언젠가는 용기 내어 볼 수 있기를-

자두꽃을 양산 삼아 초록 풀을 융단 삼아

시시각각 자태를 바꾸는 따스한 봄햇살을 음악 삼아...

매일 매일, 계절 계절 마다

눈에 보이는 모든 것이 시가 되고 노래가 되는

시골 낭만 생활.

콩콩님을 처음 알게 된 환상적인 데크룸.

핸드메이더들 치고 이런 작업실 안 가져보고 싶은 사람 있을까?

(데크룸은 콩콩님댁 낭만 시골집의 거실이기도 하다.)

뭐 어떤 미사여구를 갖다 붙인대도 표현되지 않는,

핸드메이더들에게만 있는 뉴런 어디쯤인가의 공통분모로 인해~

그녀가 좋은 것은 뭐든 다 좋다.

이거 좋아?

라고 묻지 않아도 그냥 대답부터 할 수 있는...

취향이 비슷한 우리-

콩콩님의 부군이신 꽁지님은 티니맘식 표현으로 한다면

'레알 도예인'이시다.

묵직한 소울이 느껴지는 깊이가 있는 그릇들.

아마도 콩콩님이나 꽁지님은 서로가 서로에게 무한 영감을 주고 받는 소울 메이트이실 듯~

개인적으로 이렇게 예술적인 공감대를 형성할 수 있는 부부가 참 부럽다.

콩콩님의 아름다운 도자기 샵_ 가마가 텅 빈 날.

이 겨울이 가고 따스한 봄볕이 길 위를 데워주는 계절이 올 때 쯤-

꼭 한 번 가보고 싶다. ^^

한 겨울에 봄을 기다리며 설렐 수 있다는 것은

그 만큼 세상을 보는 마음의 속도가 여유로워졌다는 것이 아닐런지.

나도 응달에 쌓인 하얀 눈을 보며 한 걸음 또 성큼 다가와 있을 봄을 기다리게 되었다...

행복한 사람 콩콩님의 살구 향내 폴폴 나는 어여쁜 책, '시골 낭만 생활'

책을 읽으며 내내 자연을, 핸드메이드를, 여유를, 행복을...

함께 음미할 수 있었다.