바빠 교과서 연산 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 이번 학기 공부 습관을 만드는 첫 연산 책! 바빠 연산법
징검다리 교육연구소 저자 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2026년 1월

중등때까지 쭉 하면 좋으련만 이리저리 시간에 치여 밀리기 쉬운 공부 중 하나가

연산이 아닌가 싶다.

수학의 기본중의 기본인 연산이 빠르면 문제풀이가 빠르고 실수가 적다는 것은 누구나 아는 사실임에도

여건상 그렇지 못하기 때문에 방학기간 중에 꼭 연산만큼은 꼭 학습할 수 있길 바라고 있었다.

그런 중에 만나게 된 《바빠 교과서 연산 6-1》 개정판!!

많은 학원가에서 바빠 시리즈를 풀고 있다고 익히 들어왔고 하루에 푸는 문제양이 많지 않기 때문에

충분히 스스로 할 수 있을 것이라 생각되었다.

이 교재는 짧은 필수 개념정리를 먼저 보면서 핵심개념을 파악하고 잠깐! 퀴즈로 제대로 이해했는지 확인한 후

연산꿀팁을 참고로 하면서 문제를 쭉쭉 풀어나가는 방식으로 구성되어 있다.

동갑내기 친구들이 자주 틀린 문제만 따로 구성되어 있어서 실수가 나지않도록 다시 한 번 점검 할 수 있고

기초 문장제 문제와 연산활동을 통해 짧게나마 응용력도 체크해 볼 수 있다.

마지막으로 통과 문제까지 푼다면 이번 마당의 학습은 모두 끝나게 된다.

뭔가 되게 많은 듯 하지만 하루에 푸는 양으로 조절하여 충분히 아이 혼자서도 학습할 수 있다.

어느덧 방학의 중순으로 다가가고 있는 지금!!

남은 방학동안 다음학기 연산을 충분히 예습해보자!!!