하루 한장 독해 10권 초등 국어 5-2 (2025년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 초등 하루 한장 독해
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월
- 미래엔 체험단 활동으로 교재를 무상으로 제공받아 자녀와 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다

학습을 시작할 때 아이들의 관심을 높이기 위해 제공되는 짧은 학습만화를 좋아하는 우리집 아이가
이번 교재에 실린 만화를 보고 빵 터졌다.

어른들의 눈높이에서는 "손이 부족하다"를 이렇게 풀어나갈 수도 있을까 싶은 생각이 들었지만
아이들 눈높이에서는 만화 속 주인공의 표정과 함께 "손이 부족하시다고요? 엄마. 모든 사람은 손이 두 개에요!"라며 거의 울부짖는(?) 듯한 표정을 짓는 것이 엄청 웃겼나보다.
그런 점에선 1. 글자가 같은 낱말 뜻 파악하며 읽기의 첫날 공부는 대성공.
확실히 관심을 끌었고 어렵지 않게 척척 잘 풀어나갔기 때문.
하루 한장 교재의 가장 큰 장점이 딱 한 장만 풀면 된다는 것이다.
아이 입장에서는 어디까지 풀어야 하지? 하며 교재 뒷장을 들춰볼 필요가 없고
가뿐하게 하루 한장을 풀면 큰 성취감을 느끼는 듯 해서 좋아하는 교재이다.
다만, 빨리빨리 채점을 하지 않으면 낱장이 훌훌 어디론가 사라져버린다는 것이 단점이라면 단점? ㅎㅎ
읽기 목표에 맞는 짧은 지문 또는 그림을 보고 어휘는 물론 독해력까지 챙길 수 있으며
정답이 QR코드로 제공되어(만세!) 바로바로 채점하는데 아주 유용하다.
관점의 차이 파악하기, 다른 사람이 쓴 글 바르게 고치기 등으로 시작해서
문제 해결 방법 찾으며 읽기, 주제 파악하기 등 총 50일차로 구성되어 있어서
새학기 막 시작할 때쯤 한 권 뚝딱 풀 수 있을 듯 하다.
2학기독해문제집으로 어서어서 독해 다 풀고, 독해 플러스 풀고, 독해 심화서까지 쭉쭉 풀어나가자꾸나!