바빠 영어 신문 NEWS TIMES : 사회, 경제편 - 하루 30분, 영어 문해력이 자라는 신문 읽기의 힘 바빠 영어 신문 NEWS TIMES
성기홍(효린파파).송수영 지음, 마이클 A. 푸틀랙 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 7월

너무나 풀어보고 싶었던 영어신문보기 교재가 나왔다!!

실용의 끝판왕. 문해력과 시사 상식을 함께 아우를 수 있을 뿐더러

막막하기만 했던 영어신문 읽기의 첫걸음을 내딛을 수 있게 해주는 교재라 신간 나오기 전부터 기대가 컸었더랬다.

모든 과목의 기본은 문해력!! 거기에 아이가 최근에 영어회화에 관심이 많아진 터라

어떻게 하면 영어 문해력도 함께 넓혀줄 수 있을까 고민했는데

신문읽기만한 것이 없겠다 싶었다.

게다가 이번에 보게된 교재는 사회, 경제편으로 자칫 어린이잡지에서도 그냥 넘기기 쉬운 분야인데

이렇게 하나의 교재로 묶여 있으니 논리적인 기사를 접하는 경험까지 덤으로 하게 되었다.

덤으로 지문에 얽힌 배경지식도 얻게 되니 일석 삼조가 아닐까 싶다.

어려울 것 같아서, 내가 지도할 자신이 없어서 주저주저 하고 있었던 영어신문 읽기인데

읽고, 확인하고, 기사를 써보는 훈련과 함께 정리하고 토론하는 사고력 확장까지

두루두루 섭렵해보길 기대해본다.