바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월
예약주문

수학의 개념과 원리를 이해하는 것과 병행하여 빠른 연산을 위한 연습을 꾸준히 하는 것이

그 어떤 선행보다 중요하다고 생각하기에 선행 없이 현행만 하고 있는 가정입니다.

중2에게 연산이 필요한가라고 생각한다면 중등까지는 꼭 필요하다고 생각합니다.

그러나 바쁜 일상 중에 꾸준히 연산을 풀기는 생각보다 쉽지 않았습니다.

그러던 중 만나게 된 ‘바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산’

2022 개정 교육과정 반영 개정판이라 2015년 개정판이 현행이므로 괜찮을까 고민하였지만

2권의 경우 바뀐 내용은 없고 훨씬 좋은 팁들이 탑재되어 있다고 하여 선택하게 되었습니다.

마침 2권은 2학년 1학기 기말고사 범위이며,

기본 문제부터 스몰스텝 방식으로 전개되므로 풀면서 스스로 개념이 이해되는 훈련서라고 하니 곧 있을 기말고사를 대비하는데 많은 도움이 될 것 같았습니다.

자기주도 학습을 귀에 못이 박히도록 들어왔고

학교에서도 계속 지도를 받고 있다지만 중간중간 막히는 부분이 생기면

질풍노도의 중2는 갈팡질팡 괴로워하기 시작했습니다.

이럴 때 혼자 풀 수 있을 만큼 쉬운 설명으로 좌절하지 않고 문제를 풀어나갈 수 있다는

이 책의 책 소개는 사실인 듯 합니다.

저자의 노하우가 담긴 ‘바빠 꿀팁’, 중학생 70%가 자주 틀리는 실수 포인트를 정리한 ‘앗! 실수’ 코너, ‘거저먹는 시험 문제’와 ‘적중률’이 수록되어 기본 실력은 물론 학교 시험까지도 대비할 수 있게 하였습니다.

문제풀이에 큰 방향성을 제시해주는 바빠꿀팁 또한 빠질 수 없는 장점입니다.

얼마 안남은 기말고사, 바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 2권으로 완벽하게 준비합시다!!