팜 수학편 3: 규칙 농장 팜 수학편 3
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗스쿨 / 2025년 1월

팜 과학편에 이어 팜 수학편으로 기발한 상상력이 가득한 판타지 코딩동화라는 새로운 장르를 보여주고 있는 <팜>시리즈.

안 본 사람은 있어도 한 번 본 사람은 없을 정도로 정말 재미있는 창작동화이다.

숫자 농장에 이어 도형 농장 이번에는 규칙 농장인데 드물게도 연속으로 출연하는 '토끼 로봇'이 첫 페이지를 장식하고 있다.

페이지마다 위트있는 그림과 피식 웃음이 나올 수 밖에 없는 자잘한 이야기들로 몰입도를 높인다. (정말 재미있다 ㅋㅋ)

저주에 걸린 롤롤성 아니 규칙 농장에서 주니와 거니는 지도 속 장소들을 지나가면서 규칙을 알아내어 각종 저주를 풀고 열쇠의 조각들을 모으게 된다.

주니의 기상천외하다고 해야하나 엉뚱발랄하다고 해야하나 <이리 훅 저리 훅 고무줄>이라든지 <간질간질 꽁지 펜 사마귀>나 <흔들흔들 용수 신발>같은 발명품들의 활약도 큰 재미를 준다.

쉬운 것 같지만 결코 쉽지만은 않고 초등 중학년 아이가 읽을 수 있는 수준이고, 책 한 권으로 코딩의 핵심 키워드와 수학 개념을 익히긴 어렵지만 재미있게 접해볼 수 있다는 점에서 점수를 후하게 주고 싶은 책!