아이스크림 더 실전 5-2 (2024년) - AI 학습 데이터로 만든 단원 평가 대비서 아이스크림 더 실전 (2024년)
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 8월

조금 앞서서 풀어보기로 한 5-2 수학문제집.

이 교재는 단원 평가를 비롯한 모든 실전 시험에 완벽하게 대비하기 위한 실전서이다.

연산, 기본, 유형, 심화 이렇게 세분화 되어있는 많은 교재들은 경험해보았고

최근 단원평가 교재로 따로 나온 것도 경험해보았는데

모든 실전 시험을 대비하기 위해 나왔다는, 그것도 AI 학습 데이터로 추출하여 구성한 교재는 처음이라 낯설기도 하고 설레기도 하는 마음으로 체험단에 신청을 해보았다.

가장 흥미로웠던 것은 첫 장을 펼치며 아이가 내게 한 말이다.

"여기 이 문제들~ 정답률이 낮은 문제라는데 나 이거 다 맞아 볼래요!"

오! 스마트하게 학습하는게 대세라는데 이건 뭐 시작부터 기세가 좋은데?

서술형 문제를 포함하여 난이도에 따른 문제 수록으로 쉬운 문제부터 어려운 문제까지~

AI 학습 데이터를 활용하여 구성된 출제율이 높은 문제~

AI가 선별한 정답률 낮은 문제로 구성된 ‘틀린 유형 다시 보기’ 코너 등을 통해

아이스크림에듀만의 누적 데이터와 교육 노하우를 맛볼 수 있는 좋은 교재인 듯 하다.

이 기세를 몰아서 열심히 끝까지 풀어보기로!!