3분만 바라보면 눈이 젊어진다 - 노벨상으로 증명된 ‘가보르 아이’ 업그레이드 완전판
히라마쓰 루이 지음, 김윤희 옮김 / 쌤앤파커스 / 2024년 7월

아!! 제목부터 설레이는 이 책은 과연 무엇?

일본 아마존 베스트셀러 1위라고도 하고 노벨물리학상 수상에 빛나는 ‘가보르 아이’ 업그레이드판이라고도 하고~

그러나 이런 화려한 수식어보다 『3분만 바라보면 눈이 좋아진다』라는 매우 자극적이고 호기심이 뿜뿜 넘치는 이 책이 무엇인지 정녕 궁금해서 체험단을 신청해보았다.

눈과 뇌의 연계 활동을 높이기 위해 가보르 아이라는 것이 시각야를 자극하여 뇌의 처리기능을 향상시킨다는데

어려운 말은 잘 모르겠고 일단 3분만 투자해서 좋은 효과가 있을 수 있다는데 안해볼 이유가 없지 않을까 라는 생각으로 책을 펴 보았다.

물론 모든 사람에게 같은 효과를 기대할 수는 없고, 개인마다 효과가 다르다고는 하나

3분 투자 못하겠나!! 이런 생각으로 온가족이 모두 체험을 해보기로 했다.

일단... 어렵다.. ㅎㅎ 찾는 것이 쉽지 않다.

눈 좋은 아이들도 헷갈려 한다.

그러나 그건도 문제가 안되는 것이 다른 그림 찾기의 결과에 연연할 필요가 없다는 사실!

굳이 정답을 찾지 못한다 하더라도 그 과정으로 인해 시력개선 효과를 기대할 수 있나보다!!

결론적으로, 내 후기를 읽는 사람들마다 드라마틱한 결과를 기대하겠지만

아직 몇 일 활용해보지 못한 나로서는 아직까지는 큰 효과를 경험하지 못한 건 사실이다.

그러나 고도의(?) 집중력을 필요로 하는 책이라 무언가 효과가 있을 것 같다는 생각에는 변함이 없다.

그래서 책에서 소개해준 내용처럼 한 달을 꽉 채워서 하루 3분씩 이 책을 활용해 볼 생각이다.

(지금 일주일정도 보고 있는데 어제보다 찾는 양이 많아지고

어제보다는 왠지 오늘이 눈이 더 맑아지는 느낌적인 느낌은 이 책 때문?)