토리와 만들기 : 소꿉놀이 - 말랑말랑 꼬물꼬물 종이로 놀자 시리즈 3
토리(심수향) 지음 / 학산문화사(단행본) / 2024년 5월

역할놀이의 대명사격인 소꿉놀이는 어릴 때나 좀 커서나 언제나 즐거운 것 같다.

누군가와 역할을 정해놓고 그 역할에 충실하게 따르다보면 어느새 내가 그 역할로 푹 빠져서는

그 사람의 마음을 헤아려보는 시간이기도 한 것 같다.

이번에는 캠핑장에 놀러 가기로 한 토리와 친구들이 되어 각자 음식을 만들어 오기로 하는데 스케일이 장난이 아니다.

토리와 친구들은 음식 뿐 아니라 음식만드는 주방도구까지 직접 만드는 게 아닌가!! ㅎㅎ

가장 먼저 믹서기를 만들어보는 우리집 어린이.

쓱싹쓱싹 가위로 자르면서 재단하고 손코팅지와 테이프로 붙이더니 뚝딱 이렇게 멋진 작품을 만들어낸다.

모든 도안이 이렇게나 정교하게 제공되어서 편리하다.

달콤한 과일이 입체적으로 완성되어 손으로 뚝뚝 떨어뜨릴 수 있다닌 놀랍!

또 버튼이 눌러지는 작품이라 더욱 현실감있게 가지고 놀 수 있다는 사실!!

이 놀이북 한 권이면 초등 중학년 아이 혼자 몇시간이고 즐겁게 만들 수 있다는 것도

큰 장점 중의 장점!!

혹시 만들다가 어려운 점은 QR코드로 바로 만들기 영상을 확인할 수 있다.

이번 여름방학에는 시원한 에어컨 바람 맞으며 작동 가능한 놀이 장난감을 만들어보자!!