예뿍이의 작업방 반짝뽀짝 팝업 카드 & 카드북 만들기 귀염뽀짝 시리즈 12
예뿍 지음 / 서울문화사 / 2023년 4월

이번엔 팝업 카드와 카드북이다!!

예뿍이의 귀염뽀짝한 작품들을 너무나 사랑하는 우리집 아이와 함께

이번에는 어떤 즐거운 활동을 할 수 있는 책이 나왔는지 살펴보기로 하였다.

약 82만 명의 구독자를 보유한 일러스트레이터이자 인기 유튜버인 "예뿍"의 만들기가

책으로 소개된 활동북으로 사랑스럽고 귀여운 도안이 함께 실려있는 것이 특징!

따뜻한 그림이 가득담긴 이 책을 통해 다양한 팝업 카드와 카드북을 만들 수 있다.

도안이 모두 포함되어 있어서 손그림에 자신없는 사람도 걱정없이 도전해볼 수 있다는 장점!

그리고 가위질하는데 어느정도 능숙한 아이라면

혼자서 자신만의 작품을 만드는데 충분한 시간을 보낼 수 있으므로

부모님 입장에서도 잠시나마 시간여유를 즐길 수 있다는 보너스 장점이 있다! ㅎㅎㅎ

이번 책에는 종이로 팝업 카드와 카드, 카드북을 만드는 다양한 방법이 담겨져 있다.

책에 워낙 자세한 설명이 나와 있으므로 충분히 따라서 만들 수 있지만

혹시 그래도 어렵다면 영상을 보며 더욱 쉽고 이해하면서 카드를 만들고 선물도 해볼 수 있다.

팝업 카드를 만드는 방법, 다양한 카드를 만드는 방법, 카드를 멋지게 꾸미는 방법 등에 대한

"예뿍"의 만들기 팁도 한 수 배울 수 있는 절호의 기회를 놓치지 마시라 ^^