바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

중학교 입학하면 달달 외웠던 시제.

단순 시제부터 현재완료까지 규칙 따위는 없었고

그저 달달 외우기 바빴던 내 어린 시절을 떠올리면

이렇게 공부하니 영어가 싫고 어려웠지.. 라는 생각이 자주 든다.

"모든 문장에는 시제가 있고, 영문법의 절반은 동사 변화와 시제이다.

동사 변화와 시제를 모르면 문장을 제대로 쓸 수 없다. -책설명 중-"

지극히 옳은 말씀이다.

물론 이 옳은 말씀을 몰라서 못하는게 아니라 어떻게 동사 변화와 시제를 제대로 익혀야할지를 몰라서 많고 많은 방대한 동사 변화에 어떻게 대응해야할지가 막막해서 못하고 있는 것일뿐!

방대하고 어려워지는 중학 영문법에 대비하기 위해 만들어진 이 책은

동사 변화와 시제를 한 권에 녹여 놓아 이 한 권으로 끝을 보게 해준다.

누적 반복 학습을 통해 잊지 않도록 도와주고, 시제 비교 학습을 통해 헷갈리지 않도록 돕는 역할도 한다.

게다가 ‘불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트’가 특별 부록으로 담겨져 있어 훨씬 효율적이고

QR코드를 통해 원어민 발음을 들을 수 있도록 돕고 있다.

아이들과 집에서 영어공부를 할 때 부모들도 턱턱 막히는 부분이 꽤 많은데

한 권으로 초중등에서 필요한 모든 시제를 다루고 있어서 훨씬 지도하기에 편하다.

중등을 앞둔 친구들 및 중학생에게 강츄!!