기적의 초등 영문법 1 - 문법 개념 잡고 쓰기에 강해지는 초등 필수 문법서 기적의 초등 영문법 1
서영조 지음 / 길벗스쿨 / 2023년 1월

문법을 언제부터 시작하면 좋을 것인가에 대해서는

학원을 다니지 않고 가정학습을 하는 경우 매우 다른 견해를 가질 것 같다.

난 개인적으로 영어독서를 많이 하는 것을 지향하는지라 따로 문법 교육은 하지 않고 있었다.

주위에서 많이들 엄마표로 문법을 한다고 해도 흔들리지 않고 있었으나

이제 새학년 새학기도 되었으니 슬슬 시작해보려 이런 저런 교재를 알아보던 중에

가정학습에서 아주 많은 도움을 받고 있던 "기적의~" 시리즈에서도 초등 영문법 교재가 나온다는 것을

알게되어 기쁜 마음으로 영접하게 되었다.

너무 웃기는 것은 정작 이 문제집을 풀어야하는 우리집 아이.

1권이네? 하면서 다 아는 내용이야~ 하는 이 근거없는 자신감은 무엇?

하지만 세페이지를 넘어가면서부터 격하게 흔들리는 동공 또한 무엇??

앗! 나라 이름 앞에는 a가 붙나? 안붙나?

이거 틀렸어! a야? an이야?

그거 봐라. 아직 너는 문법을 제대로 한적이 없기 때문에 막상 문제를 풀면 헷갈리는 거란다.

마침 온라인 강의도 있길래 얼른 휴대폰을 갖고와서 틀어보았다.

사실 내가 듣고 싶어서 틀었는데 아이가 더 초집중해서 듣는 것은 또 무엇?

아무래도 영어독서를 통해서 흘려들으며 알던 내용과

정신 바짝 차리고 익혀서 문제를 푸는 것은 많이 다른가보다.

그러나 무엇보다 아이가 지겨워하거나 너무 어려워하면 진도를 나가기가 힘든데

구성이 좋아서 그런지 쭉쭉 풀어나가는 모습에 알 수 없는 안도감을 느끼고

내일은 틀린 부분을 다시 한번 짚어줄 생각이다.

문제를 똑바로 읽어야 정답을 쓸 수 있다!!! 이 부분과

v와 r이 왜이렇게 비슷하지? 단어 또박또박 쓰기를 집중해서 지도할 예정.

그리고 한 unit을 풀고나서 바로 워크북을 풀면서 부족하고 틀렸던 부분을 보완한다는 계획이다.

군더더기 없고 집중해서 풀 수 있는 구성이 제일 만족스러운 교재!!

완북까지 화이팅!!