한문철의 어린이 교통안전 1 - 어린이가 스스로 안전을 지키는 그날까지 한문철의 어린이 교통안전 1
파키나미 그림, 유경원 글, 한문철 기획 / 다산어린이 / 2023년 2월

"몇 대 몇!!"

요즘 TV에서 정말 심심찮게 나오는 한문철 변호사의 외침!

이젠 나보다 더 한문철 변호사를 좋아하는 아이들을 위해 준비한 「한문철의 어린이 교통안전 1」

밖에 나와서 걷는 시간보다 부모가 태워주는 차를 타고 다니는 시간이 많은 요즘 아이들이

부모없이 나갔을 때 어떻게 그 많고 많은 차들을 상대로 안전하게 다닐지

진짜 걱정이 태산같다.

이 책은 골목길 사건, 횡단보도 사건, 사각지대 사건, 강아지 산책 사건 같은

아이들 눈높이에서 여러가지 사건이 발생할 수 있는 상황을 재현하여

어떻게 교통안전을 지킬 수 있는지를 이야기 하고 있다.

아무리 어른들이 보호하고 도와준다고 해도

어린이 스스로가 자신의 안전을 지키는 방법을 잘 알고 있어야만 안전한 도보생활이 가능하다.

지피지기면 백전백승!!

어린이들에게 주로 발생하는 교통사고 유형을 만화를 통해 알아보아 고툥안전이 왜 중요한지

어떻게 지켜야하는지 백 번 이야기해도 지나침이 없게끔 알려줄 수 있어서 좋은 책이었다.

곧 출간 예정이라는 3권까지 다 읽고 싶다는 아이의 요청이 쇄도하고 있는건 안 비밀!