별의 커비 디스커버리 1 : 새로운 세계를 향해 달려라! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 1월

별의 커비의 입이 이렇게나 큰 줄 이 책을 보고 알았다!!

커비의 머금기 능력이 단연 돋보이는 책!! ㅎㅎ

닌텐도의 메가셀러인 '별의 커비 디스커버리'

어린이들이 좋아할 소설로 만든것이 <별의 커비 디스커버리>라고 하는데

이 책은 어린이는 물론 게임을 좋아하는 어른들까지 모두 아우를 수 있는 마력의 동화이다.

<별의 커비 디스커버리>는 더욱 스케일이 커진 무대에서 커비와 친구들의 모험이 가득 펼쳐진다.

푸푸푸랜드 하늘에 정체 모를 소용돌이가 발생하면서 벌어지는 이야기로

전작인 <별의 커비 스타 얼라이즈>보다 훨씬 개성 넘치는 캐릭터들의 등장하고

소용돌이에 휩쓸려 기절하고 만 커비와 웨이들 디 그리고 디디디 대왕은

믿을 수 없는 굉장한 광경인 '새로운 세계' 에 맞닥뜨리게 된다.

게임 캐릭터가 그대로 등장하다보니

삽화를 보면서 글을 읽다보면 마치 게임 캐릭터들과 함께 있는 듯한 느낌을 받는다는데

그만큼 디테일한 표현과 눈앞에 펼쳐있는 듯한 묘사감이 돋보이는 작품이다.

<별의 커비 스타 얼라이즈>를 너무나도 재미있게 읽었던 아이라서 그런지

더욱 즐겁게 읽었던 책.

초등 전학년에 추천하는 책이다.