종이 스퀴시 만들기 다이어리 & 팬시 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 기획 / 주아북스 / 2022년 8월

처음 알았다.

종이 스퀴시가 종이, 테이프, 솜을 이용해서 만드는 말랑한 장난감이라는 것을.

아직 저학년이라 그런지 "스퀴시가 뭔지 알아?" 물으니 고개를 가로젓긴 했지만

이미 엄마표 미술놀이로도 유명하고

학교에서도 이런 것이 유행하고 있다는건 더더욱 몰랐다.

뭐 아무리 유명해도 우리집에서 인기가 없으면 그만인 것을!!!!

박스에서 책을 꺼내기가 무섭게 뭘까? 하며 빼꼼 쳐다보고 있던 아이는

탄성과 환호를 동시에 지르며 ㅎㅎㅎ

가위랑 테이프들을 본능적으로 챙기기 시작했다.

그리고 시작된 작품만들기!!! 오늘 너의 선택은 [미니노트]!!!

혼자서 잘 할 수 있을까 걱정 반, 기대 반 하면서 저녁밥 만들기에 여념이 없었는데

넓은 테이프 붙이는게 어렵다며 도움을 요청한다.

이미 한번 붙였다가 떼는 바람에 프린팅 일부터 테이프에 붙어 버렸다.

하지만 코팅하듯이 테이프를 붙이는 것이 목적이기 때문에 아무 문제없어!!!

주름없이 테이프 붙이기는 저학년 아이에겐 무리라서

인쇄 종이에 처음부터 코팅이 되어 있었으면....

종이가 조금만 더 두툼했으면... 하는 약간의 아쉬움이 있긴 했지만

일단 도안이 너무 귀엽고, 너무 종이가 두꺼워도 아이들이 작업하기 어려울 것 같아

모든 것이 용서가 되는 활동북이라고 할 수 있다. ㅎㅎ

아이템이 엄청 다양한 것도 이 책의 최대의 장점!!!

벌써부터 집에 솜 있냐고 묻는 너를 보면서 내일은 또 어떤 아이템에 도전해볼거니?? ^^