별의 커비 스타 얼라이즈 1 : 프렌즈 대모험! 별의 커비
다카세 미에 지음, 가리노 타우.포토 그림, 현승희 옮김 / 해피북스투유 / 2022년 8월

우리집 아이는 게임을 하는 아이는 아니지만 친한 학교 친구 덕에 별의 커비를 알게 되었다.

친구는 별의 커비 매니아로 내 아이의 연습장에 정말 곱고 예쁜 커비와 상상의 공주님을 한가득 그려주었다.

그 친구도 게임을 하는 친구같지는 않은데 예쁘고 귀여운 캐릭터에 반해

별의 커비를 동경하는 듯 했다.

우리집 아이와 친구는 커비와 주변인물들을 서로 그려가며

서로의 상상의 세계로 상대방을 초대하는 정말 근사한 놀이를 즐기는 듯 했다.

아이들의 이런 귀엽고 대견한 상상놀이가 기특하여

친구와 함께 읽어보라고 신청한 [별의 커비 스타얼라이즈 ⓛ 프렌즈 대모혐!]

출판사에서 설명하는 큰 줄거리는 다음과 같다.

"커비와 그의 친구들이 푸푸푸랜드를 배경으로

위기에 빠진 팝스타를 구하기 위해 떠나는 좌충우돌 대모험~"

아이들이 좋아하는 모험류의 동화가 늘 그렇듯이 어떤 좌충우돌 모험이 이 책에 가득할런지

어떤 매력때문에 우리집 아이가 반나절만에 글밥이 꽤 많은 이 책을 앉은 자리에서 다 읽게 되었는지

나도 몹시 궁금해졌다. (게다가 악당이 너무 귀엽다~ 닌텐도 게임속에 있는 캐릭터들 같다.)

갑자기 하늘에서 쏟아져내린 보랏빛 하트 때문에 (이런건 아이템 아닌가? ㅋ)

푸푸푸랜드 주민들이 난폭해져 버렸다.

커비는 친구들을 하나씩 구해내고 마침내 최강의 적 삼사신과 전투를 시작한다.

귀여운 표현과 많은 양의 큰따옴표로 되어있는 대화체로

실제 게임속 대화를 엿보고 있는 듯한 착각이 드는 이 책은

초등 저학년 아이들(특히 아직 닌텐도를 하지 않는 아이라면)이 읽으면서

게임속 커비가 아닌 나름대로의 커비와 친구들의 모험을 상상하기에 딱 좋은 책이라고 생각한다.