디즈니 뉴클래식 1 : 보물섬 디즈니 뉴클래식 1
티 오르시 지음, 마이크 월 그림, 박수현 옮김 / 다산어린이 / 2022년 5월

고전문학이 어려운 친구들 다 모여라~~!

고전의 압도적인 무게감에 눌려 읽을 엄두조차 못 내고 있는 초등 어린이들에게

신선하고 친근하게 다가갈 수 있는 고전 문학책이 있습니다.

「디즈니 뉴클래식」으로  보물섬, 작은 아씨들, 해저 2만 리, 오만과 편견, 프랑켄슈타인, 햄릿, 드라큘라, 모비 딕을 디즈니 친구들로 화려하게 재탄생하였답니다.

오늘 읽어 본 책음 첫번째 시리즈인 보물섬!

그동안 반짝거리던 양장본만 많이 접해본터라

거칠면서도 따뜻한 느낌의 이 책 표지는 더욱 호기심을 갖게 한답니다.

거기에 귀엽고 익살스러운 디즈니 주인공들이 신나는 이야기를 풀어내니

고전을 처음 접하는 어린 친구들이 읽기에 아주 안성맞춤이지요!

할머니의 여관 일을 거들면서 지내는 짐 더킨스에 수상쩍은 남자 본즈가 나타납니다. '나무다리를 한 해적을 조심해라!'라는 알 수 없는 이야기를 하던 본즈를 찾아 온 거친 남자, 이유!

이유의 방문 이후 어디론가 사라진 본즈 선장.

그러나 본즈 선장은 짐에게 편지와 함께 ‘보물섬’의 지도를 넘겨줍니다.

보물을 찾기 위해 무시무시 오싹오싹하지만 흥미진진한 모험을 떠나게 된 짐은

과연 보물섬에 도착하여 보물을 차지하고, 할머니가 계시는 집으로 무사히 돌아갈 수 있을까요?