수학리더 연산 5A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

연산을 무척 싫어하는 아이라 기본, 응용, 심화를 거듭하면서

선뜻 연산을 따로 풀리지 못했었다.

그러다 작년에 한 번 타교재를 구입해서 진행해보았는데

끊임없는 문제풀이에 나도 지치고 아이도 지치고 힘들어해서 중도 포기.

어떻게 문제 하나에 4개정도의 문제가 숨겨져 있으니

그중 하나만 틀려도 채점할때는 결과가 참담.

한 페이지에는 문제가 대략 20여개씩.

이러다보니 아이도 슬슬 흥미를 잃고, 보는 나도 뭐가 이렇게 많아? 할 지경이었다.

그렇게 그렇게 시간만 보내다 보니

악명높다는 5학년 수학을 접할 준비를 할 시간이 되고 만 것!!!!

기초계산, 플러스계산, 문장제, 창의융합이라고 해도 연산문제집은 그 구성이 타 문제집과 크게 다르지 않기 때문에

솔직히 이런 구성에 이 문제집의 장점을 논하고 싶지는 않다.

이 문제집을 풀면서 가장 만족스러웠던 점은

첫째. 수학리더는 한 페이지에서 소화할 문제의 양이 너무너무 적절하다.

사정이 이렇다보니 스스로 문제집을 꺼내서 푼다. (좀처럼 보기 힘든 모습이다)

둘째. 초등 고학년 문제이지만 칼라풀하다보니 훨씬 덜 지루해한다.

아무리 좋은 보배라도 꿰어야 내 것이 되는 법! 지루해서 포기하면 노노!! 수학에 대한 부정적인 감정만 늘어난다.

셋째. 한 장을 푸는데 적절한 시간이 적혀있어서 우리애만 느린건지 평균보다 빠른건지를 가늠할 수 있다.

아직 문제를 꼼꼼하게 읽지않아 사칙연산을 바꿔푸는 경우가 많지만

꾸준히 하다보면 점점 좋아질 것이 자명하기에 매우 만족스러운 연산 문제집이다.

<이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.>