예뿍이의 작업방 컬러링북 귀염뽀짝 시리즈 6
예뿍 지음 / 서울문화사 / 2021년 9월

예뿍이의 귀염뽀짝시리즈 6번 작품.

[예뿍이의 작업방 컬러링북]

나 어릴 때는 색칠공부라고 해서 예쁜 그림이 그려진 책에 색연필로 꼼꼼하게 색칠하는 놀이를 했더랬지.

그중 가장 기억에 남는건 알파벳을 쓰면서 각 페이지에 아주 거대한

키티그림이 그려진 것이었는데, 너무너무 예쁜 나머지 아까워서 못했던 기억이 있다.

지금처럼 색칠공부책이 흔하던 시절이 아닌지라

아끼고 아끼다가 결국 못하게 되는 대참사가 자주 일어났더랬지. 크으~

지난 귀염뽀짝시리즈 5번째 [예뿍이의 작업방 종이인형북]으로 예뿍이의 귀여움을 맛 본 우리집 아이들은

이번 활동북을 통해 어떤 나름의 창의적인 활동을 펼칠까? ㅋㅋ

이 책의 큰 캐릭터는 신데렐라, 라푼젤, 백설공주, 이상한 나라의 앨리스이다.

'아기 유니콘 그리기'처럼 예쁜 캐릭터를 따라 그릴 수 있는

차근차근한 순서가 나와있어서 연습해보면 좋을 것 같다.

각 캐릭터마다 예쁜 옷을 갈아입으며 따라서 칠할 수 있는 표본이 함께 삽입되어 있다.

그러나 그것보다는 귀여운 각양각색의 캐릭터들이 가득찬 페이지가

주제별로 가득한지라 우리집 사람들은 그것을 주로 공략하기 시작했다.

이름하야 할로윈 느낌이 나는 크리스마스 파티!! ㅎㅎㅎ

열심히 색칠하기가 끝나면

뒤에는 '아기 유니콘 도어 사인 도안'이 들어있어서

예쁘게 잘라 이것저것으로 활용해 볼 수 있다. (아 귀여워!!)

방학은 아니지만 생활계획표도 만들어 방안을 화사하게 꾸며보는건 어떨까?

여자 어린이 뿐만 아니라 아기자기한 것을 좋아하는 남자 어린이도 모두 즐길 수 있는,

무료한 시간을 즐겁게 바꿔주는 놀라운 활동북!!