예뿍이의 작업방 종이인형북 귀염뽀짝 시리즈 5
예뿍 지음 / 서울문화사 / 2021년 8월

이인형북? 종이인형북이 뭐지?

어릴때 내가 갖고놀던 종이 인형옷을 갈아입히는 것인가?

이런이런.. 이건 너무 진부한 생각이잖아.

'예뿍이의 작업방'이라는 유투브 채널이 있다는데

거기서 이렇게 귀여운 것들을 그리고 접고 만들고 하나보다.

귀염뽀짝 시리즈 중 하나라는데 대체 누가 귀염뽀짝이라는 말을 만들었을까 싶을 정도로

어른인 내가 봐도 너무 귀염귀염하다.

QR코드를 찍으면 아주 쉽게 따라서 만들 수 있는 방법이 나온다.

물론 작가님처럼 직접 그려서 자르고 만들면 더 좋겠지만

여러모로 여건이 안되는 우리집에서는 책 뒤의 [특별부록]의 도안을 잘라서 슥슥 만들어보기로 햇다.

아기유니콘, 예뿍이, 토끼 가족, 복숭아씨, 체리양, 레몬씨, 딸기양, 깜찍냥이들, 별이다옹 등

다양한 친구들이 사는 집도 접어서 만들고

까끌이와 보들이로 딱 접어주면

진짜 진짜 귀여운 캐릭터들의 집이 완성!

게다가 침실, 거실, 부엌, 화장실에 칼집을 조금씩 내주면

캐릭터들이 쏘옥 들어가게 되어 더더욱 재미있는 역할놀이를 하게된다는 사실.

따라 그리고 색칠하면서 만들면 더 좋겠지만

이 책 한권이면 자르고 붙이고 놀면서 지루할 틈은 전혀 없었다.

게다가 창의력(?)을 조금 더 발휘하여 자신만의 캐릭터로 꾸며보는

큰아이의 장난까지 더해지니 둘이 그냥 아웅다웅 진짜 재미있게 2시간정도 보냈던 것 같다.

원형 그대로 놀기보다 진화(?)시켜 노는걸 더 좋아하는 우리집 아이들에겐 상상놀이 그 자체!!

역할놀이 좋아하는 우리집에선 이제 레고까지 등장하여

레고들의 집도 됐다가, 병원도 됐다가 아주 난리가 났다. ㅋㅋ

전 편을 다 갖고싶다는 작은 아이의 바람을 들어보니

아이들이 아주 좋아하는 활동북임에는 틀림없는 듯!!!