옆집에 외계인이 산다 2 - 외계인과 저녁 식사를? 옆집에 외계인이 산다 2
A. I. 뉴턴 지음, 안잔 사카 그림, 신수진 옮김 / 대교북스주니어 / 2021년 6월

이 책을 처음 접했을 때 번뜩 들었던 생각은

내가 가장 좋아하는 TV만화 ​"우주 스파이 짐" 이었다.

끊임없이 짐이 외계인일 것이라고 의심하고 의심하는 멤브레인 교수의 아들 딥은

어느날 갑자기 전학 온 초록피부의 짐이 외계인일 것이라고 확신한다.

그러나 짐이 아무리 지구인같지 않은 이상한 행동을 해도 주변인들은 짐을 의심하기는 커녕

딥이 허무맹랑한 소리나 하고 친구나 모함하는 아이라고 생각하고 문제아 취급을 한다.

연구자인 부모님을 따라 이 행성, 저 행성으로 이사를 다니며 새로운 환경에 적응해야만 하는 외계인 아이. 지크.

해리스는 호시탐탐 지크가 외계인임을 폭로하려는 기회를 엿보고 있다.

지크와의 놀이가 싫지만은 않지만 여전히 외계인이라고 믿고 있는 해리스.

지크네 집에 초대를 받아서 가게되는데 음식복제기로 금방 부리토와 핫도그를 만들어오게 되고

지크의 부모님도 뭔가 어딘가 어쩐지 이상하다!?!

그렇지만 아이들은 함께 게임을 하고 영화를 보면서 트라가스의 첨단 기술에 흠뻑 젖긴 했지만

아직도 해리스는 지크가 수상하기만 하다.

(이정도면 록시도 좀 이상하다고 생각해야 정상 아닌가? ㅋㅋ)

어찌어찌하다 해리스네 식구들이 이웃에 사는 지크네 가족을 저녁식사에 초대하게 된다. 물론 록시까지.

해리스는 '왜 나말고 다른 사람들은 아무도 지크와 지크네 가족 주변에서 이상한 일들이 일어나는 걸 눈치채지 못하지?'란 생각에 너무 깊이 빠진 나머지 자리에서 벌떡 일어나 대형 사고를 치고 마는데....

아이도 어른도 재미있게 읽을 수 있는 외계인 색출 이야기!!

단, 외출금지가 무엇을 뜻하는지 외국의 훈육 문화에 대해서 알지 못하면 평생 방안에 갇히는건가요? 라는 엉뚱한 질문을 받게 된다. ㅋㅋ