천하무적 개냥이 수사대 3 - 사라진 박쥐 섬의 보물 천하무적 개냥이 수사대 3
이승민 지음, 하민석 그림 / 위즈덤하우스 / 2021년 6월

개냥이 수사대 세 번째 이야기가 나왔다!!

1편인 "토깽이 박물관 도난 사건"에 이어 2편 "두더지 가족의 수상한 외출"에서

주인아저씨 몰래 엄청난 활약을 했던 개코 형사와 나비 형사.

아저씨의 3박 4일 휴가일정에 맞춰 살그머니 동물 호텔에서 빠져나와

그들만의 휴가를 떠난 나비와 개코!

유람섬을 타고 도착한 곳은 오래된 유적과 유물이 가득한 멋지고 신비로운 섬인 "박쥐 섬"!

(그러나 왠지 으스스해 보이는건 내 기분 탓인가! 두둥!!)

나로서는 휴가지에서 상상 조차 할 수 없는 한가로운 한 때를 보내는 개코와 나비.

(난 휴가지에 가면 들인 원금이 생각나서 끊임없이 그 곳만의 무언가를 찾아 헤맨다 ㅋㅋ)

낮잠을 자고, 보드게임을 하고, 구름 한 점 없는 하늘을 구경하고,

호텔에서 준비한 파티에서 빵빵하게 저녁식사를 즐기며 휴가를 즐겼다.

다음 날 아침 일찍 박쥐 신전 투어에서 루비를 조각해 만든 박쥐상을 구경하기로 하는데

(그동안 박쥐상을 탐내던 많은 탐험가들은 무시무시한 함정에서 목숨을 잃고 말았다고 한다...)

망원경으로 먼발치에서나마 박쥐상을 감상하기로 하였으나 "레드몽키 다녀감!"이라는 메모만 남긴채

루비 박쥐상은 감쪽같이 사라지는 사건이 발생하고 만다.

다음 유람선이 오기까지는 이틀의 시간이 남았다!! 그 안에 레드몽키를 잡아야 한다!!

박쥐 신전의 3가지 함정을 조사하는 개코 형사와 나비 형사.

1. 미로의 방

2. 끝없는 계단의 방

3. 끊어진 다리의 방

요로로롱 길어지는 나비형사의 긴 허리를 이용하여 무사히 빠져나올 수 있을것인가?? 두둥!

과연 전 세계 보물을 노리는 레드몽키의 정체는 무엇일까?? 두둥!!

초등 저학년 아이들의 호기심을 자극하며

내가 마치 탐정이나 형사가 된 듯이 용의자를 생각하고, 단서를 찾아면서, 주어진 미션을 풀어나가는

본격 추리 동화 천하무적 개냥이 수사대3!!

이번 편도 역시 기대를 져버리지 않고 재미있었다!!

두 녀석이 힘을 합쳐 문제를 풀어가며 아웅다웅하는 모습을 보는 것도 쏠쏠한 재미!! ㅎㅎ

개냥이 수사대 세 번째 이야기가 나왔다!!

그들만의 휴가를 떠난 나비와 개코!

1. 미로의 방

2. 끝없는 계단의 방

3. 끊어진 다리의 방

초등 저학년 아이들의 호기심을 자극하며

본격 추리 동화 천하무적 개냥이 수사대3!!

이번 편도 역시 기대를 져버리지 않고 재미있었다!!