세계/우리 문화유산 스티커 컬러링북 세트 - 전2권 - 어린이를 위한 역사 놀이북 어린이를 위한 역사 놀이북
액티비티북팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2021년 4월

집에서 가족들과 재미있게 놀 거리 중에 스티커북이 빠지면 섭섭할 정도.

그냥 스티커 붙이면서 이야기 만들어서 놀아도 까르르 넘어가는데

이건 뭐 세계 문화유산과 우리 문화유산을 알아보며 스티커도 붙이고

컬러링북에 색칠공부도 할 수 있는 세트이다.

뭘 굳이 가르치려고 하면 일단 긴장하면서 안해! 재미없어! 할 수 있는 나이가 되었기에 ㅠㅠ

(세월은 어찌 이리도 빨리 흘러가냔 말이냐)

문화유산에 대해서 알아보자 라고 덤비기 보다

이거봐 조각 스티커북이야!! 라고 운을 띄우며 놀이를 시작했다.

스티커는 사랑이라고 했던가?? 공주 스티커든 문화유산 스티커든 정말 너무나 사랑하신다.

조각조각 창덕궁만 완성해도 재미있구만 서로 사람 스티커는 자기가 붙이겠다고 성화를 부리는 통에

부모인 나로서는 조금 -_-;; 피곤해지긴 했지만 ㅋㅋㅋ

임금님을 어디에다 붙일 것인가를 두고도 한참 배꼽을 잡을 정도로 웃다보니

자연스럽게 창덕궁이 뭐 하는 곳이고, 우리나라 국화는 무궁화네 등등 재미있게 활동을 마치게 되었다.

넘어가서 중국.

만리장성이 뭐야? 넌 여기 칠해, 난 여기 칠할래. 이 떡 맛있겠다~

용이 빠지면 섭섭하지!! 용도 그리고~ 성을 지키는 군사도 추가하고~

그 와중에 하나라도 더 가르치고 싶은 나는 월병이 무슨 뜻이게?로 또 운을 떼어본다. 부질없게도 ㅎㅎ

뭐 하나 그냥 넘어가는 법이 없이 하나하나 들여다보고 여기 붙였다가 떼었다가~

(아!! 스티커가 한 번 붙인 후에도 다시 떼어서 다른데 붙어도 잘 붙는다.

여러번 하게되면 모서리가 구겨지긴 하지만 너 붙이고 나 붙이고 1~2번 하는데는 문제 없음)

타지마할!! 무덤이라는 이 곳에 시신은 어디 있는가로 또 한바탕 즐겁게 웃으며

스티커붙이기를 완성!!

우리 문화유산을 살펴보면 자연스레 우리 가봤던 곳, 안가봤던 곳으로 나뉘기 마련.

맨 먼저 재미있는 추억거리가 가득한 제주도를 완성해보기로 했다.

백록담에 낙서했다고 울음바다로 먼저 시작해주고 -_-;;

스티커 붙이고, 색칠하고 놀다보면 즐거운 시간도 훌쩍 흐르고

심심하면 사다리도 타면서 가족끼리 앉아 하하호호 유쾌하게 놀기에 아주 좋은 활동북이다.

거기다 스쳐지나가듯 문화유산에 대한 정보를 습득하는 깨알같은 재미까지!