집 안에 무슨 일이? - 2021 볼로냐 일러스트레이터 수상작
카테리나 고렐리크 지음, 김여진 옮김 / 올리 / 2021년 3월

군침을 줄줄 흘리고 있을 것만 같은 창문 너머의 늑대 그림!!!

무언가 반전이 있을 거라 예상되지만

과연 어떤 반전이 있을지는 모르기에 점점 더 빠져드는 매력이 있는 그림책!!

흥미로운 점은 한 번 다 보고 나면 책 내용을 다 알기에

아이들이 다시 보지 않을 것 같지만

아빠 퇴근하면 서로 달려들어 이 다음에 무슨 내용이 나오게? 질문하고

자기들끼리도 아까 봤을 때 놓친 세세한 그림까지 다시 찾아내면서 재미있게 몇 번 이고 읽는다는 점이

나에겐 몹시 신선하게 다가왔다.

겉표지를 열면 실망스럽게도(?) 늑대가 빨간망토 책을 읽으며 입맛을 다시고 있다.

따뜻한 난로에 주전자를 올려 물을 끓이고, 주황빛 스탠드 밑에서 독서를 하는 늑대라니.

평소 우리가 생각하던 늑대의 모습은 아니나

무시무시한 이빨을 드러내고 입맛을 다시고 있으니 무섭긴 하다.

정원이 딸린 아름다운 집에서 포근한 인상의 할머니가 무언가를 응시하고 있다.

아마 쿠키라도 구우시는 걸까?

여기시 진짜로 쿠키를 구우시면 말이 안되지요~

할머니는.. 무시무시한.. 마녀였건 것!!!

이렇게 사람의 외모와 인상만으로 어떤 사람일 것이라 단정지어버리는 것이 얼마나 위험한가가 생각났다.

동화책에서 항상 늑대가 나쁜 역할을 맡고 있다는 것이 다시금 떠오르며

우리 생활에서도 인상 좋은 사람, 친절한 이웃도 무조건 신뢰하면 안되겠다는 생각이..

(이 얼마나 우울한 사회인가 ㅠㅠ 사람이 사람을 못 믿는 사회 ㅠㅠ)

머리에 깔끔하게 머릿수건을 올린 꿀꿀이 아주머니네 제과점.

역시나 맛있어 보이는 빵과 과자들이 한 가득!

과연 향긋한 애플파이 냄새가 가득한 아주머니네 제과점에선 무슨 일이??

내 서평은 여기까지!! ㅎㅎ

무언가 반전이 있을 거라 예상되지만

아이들이 다시 보지 않을 것 같지만

나에겐 몹시 신선하게 다가왔다.

평소 우리가 생각하던 늑대의 모습은 아니나

아마 쿠키라도 구우시는 걸까?

여기시 진짜로 쿠키를 구우시면 말이 안되지요~

할머니는.. 무시무시한.. 마녀였건 것!!!

역시나 맛있어 보이는 빵과 과자들이 한 가득!

내 서평은 여기까지!! ㅎㅎ