큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

가정에서의 학습이 중요시 되는 요즘, 문제집 고르는데 매우 신중해졌다.

특히 4학년때까지 수학의 개념을 완전히 잡지 않고는

진짜 고학년에 들어서는 5학년때부터 수학으로 머릿속이 뒤죽박죽이 된다는 선배의 말을 듣고

마음이 조급해진 것도 사실.

작년에 개념을 완전히 잡아야지 하는 마음에 개념 문제집만 샀다가

시간이 없어서 응용과 실전은 접해보지도 못한 터라

개념과 응용을 한꺼번에 해결할 수 있는 큐브수학 체험은 좋은 기회가 되었다.

우선 큐브수학은 총 4단계로 구성되어 있는데 이 책은 그 중 2번째라고 할 수 있다.

큐브수학S 개념 -> 큐브수학S 개념응용 -> 큐브수학S 실력 -> 큐브수학S 심화

집에서 수학만 학습하는 게 아니다보니 개념응용을 한번에 떼고

실력까지 떼보면 어떨까 하는게 목표이다.

동영상 강의는 매번 시청하는건 아닌데, 옆에서 지도하기 어려울 때 시청하도록 하면 꽤 괜찮다.

한번 배운 개념도 완전히 내것이 안되면 잊어버리던데 복습하는 의미에서도 필요한 부분만 골라서 시청하도록 하고 있다.
강사님이 필요한 부분을 강조하여 콕콕 찍어주니 짧은 시간에 몰입도 높게 학습할 수 있는 장점이 있었다.

난 온라인 강의에 익숙치 않아 오래 듣기를 못하기에 조금 걱정이 되었건만

요즘 아이들은 역시 온라인 학습에 단련이 되어 그런가 흐트러짐 없이 잘 듣는다.

개념만 너무 강화되어있거나, 응용만 또 너무 강화되어 있으면 두마리 토끼를 잡을 수 없는 법!!

책은 개념을 흝어주는 단계를 지나면 바로 적절한 양의 문제를 풀어보면서 바로 응용력을 높일 수 있고

응용 쑥!을 통해 문장제와 서술형 문제를 풀어나가게 된다.

3단게 응용 쑥!을 다소 어려워했다는 -_-

올 한해는 진짜 자기주도학습을 실천하여

학습에 흥미를 붙이는 시간을 보내보았으면 한다.

세분화된 개념 설명으로 이해도를 빠르게 높이고

3단계로 구성된 수준별 문제로 점점 문제 적용력을 높이며

모든 문제를 푼 후엔 응용문제를 다시 복습하여 내것으로 만들어보는 강화북을 통해

4-2학기 수학을 내것으로 만들어보길 바란다!!

동아출판(주)로부터 무료 도서를 받아 작성한 후기입니다.