키드 스파이 2 : 밀실 수수께끼 키드 스파이 2
맥 바넷 지음, 마이크 로워리 그림, 이재원 옮김 / 시공주니어 / 2020년 12월

맥 바넷은 이미 <세모>, <네모>, <동그라미>, <늑대와 오리와 생쥐>로 우리집에선

아주 유명한 작가이다.

이 작가의 작품이라는 걸 모르고 책을 읽기 시작한 우리집 아이는

오오옷!! 상당히 흥분하면서 나에게 작가에 대해 소개를 하기 시작했다.

그때부터 아이는 이 작가에 대한 정체성에 혼란을 빚기 시작. ㅋㅋ

이 책에서 자주 등장하는 문장 "검색해 보면 나온다."

진짜일까? 하는 호기심에 책 읽다말고 검색하고 싶은 욕구를 마구 자극하는 이 문장을 뒤로 하고~

오락실에서 엄마를 기다리며 게임을 즐기고 있는 주인공에게

걸려온 한 통의 전화. 바로 영국 여왕.

"여보세요, 맥이랑 통화할 수 있을까요?"

너무나 예의 바른 영국 여왕의 통화 첫 마디. ㅋㅋㅋ

아니, 무슨 공중전화로 주인공(스파이)에게 전화를 하면서 저렇게 예의바르게 걸 수가!

이 책의 웃음코드는 대게 이런식이다. ㅋㅋㅋ

과연 우리의 키드스파이 주인공은

너무너무 말이 안되지만 캘리포니아주 미니 골프장에서 엄마를 기다리며 게임을 하다가

순식간에 왕관 보석을 지키는 비밀 업무를 수행하기 위해 영국발 비행기를 타는

작가의 말대로 "너무 말이 안 된다"는 전개를 거쳐

무시무시한 모험을 지나 (가령, 진짜 살아있는 킹코브라가 가슴팍에 똬리를 틀고 있는!!)

무려 318년을 기다려온 범인으로 부터 왕관을 되찾을 수 있을런지!!

웰시코기 프레디와 함께 하는 이 멋진 [진짜] 모험을

함께 해보시길 바란다.

아! 1초 영국 영어 교실을 통해

팬츠와 트라우저즈를 구분하는 방법을 알고 읽는다면

훨씬 재미있을 거란 사실!

참고로 이 책은 초등저학년이 읽기엔 표현이 다소 어려울 수 있으며

책에 푹 빠져들수 밖에 없는 내용이라 글밥은 앉은 자리에서 다 읽을 수 있는 분량이다.​