아기하마 덩 - 개정판
한메산 지음, 최인영 그림 / 파랑새미디어 / 2020년 11월

여기 페이지를 넘나들면서 모험을 하는 책이 있습니다.

각 페이지는 나침반으로 되어있고 1페이지는 이 책의 마지막 장면이기 때문에

먼저 읽으면 재미가 없겠지요?

자, 처음에 지시한대로 책의 15쪽에서 모험을 시작해봅시다.

엄마의 사랑가운데 예쁜 아기 하마가 태어났습니다.

그러나 아기하마의 꼬리는 똥모양이라서 친구들인 아기하마의 이름보다는

똥꼬리하마 덩이라고 부르며 놀려댔지요.

안타깝게도 이 아기하마의 진짜 이름은 몰라요.

친구 꿀벌 윙윙이는 항상 슬프고 외로운 아기하마를 위해

마법나침반을 가져다주며 북쪽 바다에 사는 해파리마녀할멈을 찾아가보라고 권유합니다.

무서웠지만 이 외로운 삶에서 벗어나고 싶었던 아기하마는 용기를 내어

나침반을 열어봅니다.

자, 아기하마에게 어떤 모험이 기다리고 있을까요?

7페이지로 이동!!!

잠깐!! 미취학인 아이가 혼자서 척척 혼자서 모험을 떠날것이라고 생각했던 것은 나의 오산.

현재 16페이지에서 7페이지로 이동하는 것이 앞으로 가라는 것인지, 뒤로 가라는 것인지를 헷갈려 한다는 것.

옆에서 아이와 함께 책을 읽으면서 신나게 같이 페이지를 넘겨줘야 한다.

우리집에선 큰애가 작은애랑 같이 이 책을 봤는데

"자!! 7페이지로 가볼까?" 하면 작은 아이는 엉덩이를 들썩들썩하면서 좋아라 했다 ^^

페이지를 이동할때마다 무시무시한 동물들(방울뱀, 악어, 독수리 등등)을 만나게 되고...

아기하마는 너무너무 무서웠지만 계속 이렇게 도망만 다닐 수는 없다는 걸 깨닫게 되고

용기를 내어 맞서 싸우게 됩니다.

과연 아기하마 덩은 이 모험을 무사히 끝내고 행복을 찾을 수 있을까요?

여기서 TIP!!

페이지를 왔다갔다 할 때 엄마가 먼저 페이지를 보고

아이 앞에 페이지를 쫙 펼쳐서 한번에 보여주면 더 깜짝 놀라면서 좋아한다는 사실!!