가장 쉬운 어린이 중국어 1 가장 쉬운 어린이 중국어 1
김인숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 1월

동양북스의 중국어 교재는 언제나 알차기 때문에, 나도 동양북스로 중국어를 조금 공부했기에

이번에도 망설임없이 책을 펼쳐보았다.

평소엔 책에 관심을 갖게하기 위해서 옆에 앉아 좀 과장된 표현도 해가면서

책을 함께 흝어보고 설명해주곤 했는데

이번엔 동봉된 DVD를 먼저 보여주어 흥미를 유발시키고자 했다.

와.. 왠걸..

내가 그동안 이렇게 스마트한 학습에 무지한 사람이었다니..

구동시키기가 무섭게 두 아이가 다가와서 강한 흥미를 보인다.

이거 눌러볼까? 스스로 마우스로 눌러보더니

캐릭터들의 우스꽝스런 동작이 재미있다고 까르르 터진다.

니하오~~ 짜이지엔~~~ 인사가 나오자 둘이 서로 바라보며 손을 흔들고 인사를 하고~

누가 누구의 메이메이네, 나는 한궈런이네 하면서

생각보다 아주 쉽고 친숙하게 중국어를 받아들였다.

지금부터 붙잡고 중국어를 외우거나 따라해보라고 강요할 생각은 1도 없었지만

출근하는 나를 보면서 먼저 짜이찌엔하는 모습이 진심 놀랐다.

와... 관심이 있으면 언어는 저절로 나오는거구나...

어린이 교재답게 선명한 색으로 큼직큼직한 그림과 함께 간결한 학습내용이 전개된다.

전혀 지루해하지 않고 그림과 인사를 번갈아 읽어보는데

흝듯이 읽어도 머리에 남을 만큼 짧은 분량이다.

교재에 나온 풀이가 DVD에도 그대로 나와있어서 아이들이 매우 좋아했다.

특히 저 로봇은 마우스를 움직이면 움직이는대로 눈알을 굴려서 인기 만점!!

중국어가 얼마나 재미있는 언어인지 알려주는데 100점 만점에 10000점을 주고 싶은

진짜 멋진 어린이 교재이다!!