개념 해결의 법칙 기초 수학 3-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

천재교육에서 나온 개념 해결의 법칙 3-1이다.

3학년부터는 세자리수의 덧셈과 뺄셈부터 시작을 하는 모양이다.

드디어 나눗셈이 나온다. 두둥.. 곱셈을 완전히 숙지하고 넘어가지 않으면

자꾸 할 공부의 양은 쌓여가고 아이는 수학을 싫어하게 될까 두려운 부분이다.

연산은 자꾸 접해야 풀이시간도 줄고, 실수하는 횟수도 줄어들지 않겠는가.

일단 문제집을 선택할 때 당연히 충실한 내용과 아이가 지루해하지 않는 구성이 중요하다.

또한 스스로 일정한 양을 풀면서 성취감도 많이 올릴 수 있는 적정량과 구성이 충실해야할 듯 싶은데

하루 2장 분량에 그중 한페이지는 흥미를 높일 수 있는 만화로 구성되어 있어서 만족스럽다.

(만화 내용도 수학학습을 잘 녹여내어 억지스럽지 않고 자연스러운 내용이라 더 마음에 듦)

크게 6단락으로 구성되어 있는데

각 단락마다 만화 - 개념 파헤치기 - 개념 확인하기 - 단원 마무리평가로 구성되어 있는데

각 단원의 핵심을 이해할 수 있고, 완전히 내것으로 만들기에 충분한 내용이다.

모바일 코칭 시스템이라고 온라인 강의도 제공되는데 꼭 필요한 부분에서 이해가 부족할 때 들어보면 많은 도움이 될 듯 싶다.

하지만 내가 인강듣는 것에 아직 익숙치가 않아서 아직 아이에게 보여주진 못했다.

문제풀이의 원리를 이해못하고 힘들어할 때 내가 붙잡고 가르치다간 큰 소리 날지 모르니

그럴때 유용하게 사용해야겠다 ^^

게임도 제공되어 심심풀이로 하기에 딱!!

(그치만 문제풀이 게임이라는 사실에 몇문제 풀고는 도망가버렸다는 ㅋㅋ)

초반에 너무 몰아쳐서 공부하기 보다는 꾸준히 실력을 향상시켜 가자규!