도그 잉글리시 - 강아지 몸동작으로 배우는 초등 필수영어 50
Giovanna Kim 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 7월

귀여운 강아지 사진은 보는 사람의 마음을 흐뭇하게 하지~
게다가 유난히 강아지를 좋아하는 너를 위해 준비했다.
이름하야 "도그 잉글리시"!!! 짜잔!!
개가 영어를 하는 책이냐고? 개도 영어를 하는 책이냐고?
노노~ 귀여운 강아지의 행동과 표정(?)을 보면서 영어를 연상하는 귀여운 책이라고!

강아지의 몸동작으로 배우는 초등 영어책으로,
실생활에서 많이 쓰이는 50가지의 표현을 강아지의 액션이 담긴 사진을 보면서
책소개에서 나온 이야기와 같이,
[일상생활에서 자주 쓰는 영어회화 표현을 강아지 몸동작과 연관지어 이해하고 학습할 수 있는 참신한 형식의 영어 교재이다.]

개를 키워본 사람이라면 더 이해하기 쉬운 강아지가 흔히 보여주는 몸동작 50개를 보면서 실제 상화에서 쓰이는 영어를 연상하는 좀 독특한 개념이 마음에 들었다.
이렇게 귀여운 강아지 사진을 보자니 지루한 영어책이라 생각하며 책을 먼저 덥는 일은 없군. ㅋ

막상 또 쓰라고 하면 연필들고 바로 쓸 아이도 아니지만,
사진의 강아지가 왜 이렇게 화를 내냐고 물으니 자연스럽게 Read 활동은 따라오더라는~ ㅎㅎ

게다가 단컷의 강아지 만화까지 곁들이니
아이는 자기가 성우라도 된 냥, 강아지 흉내를 내면서 어설프게나마 영어회화를 따라 읽는
놀라운 독후활동(?)을 선 보였다. ㅋㅋㅋ

아이를 끌고 와서 앉혀서 읽고 쓰게 하기보다 가볍게 읽으면서 실생활 영어를 익힐 수 있는 참신한 교재로 인정한다!!
(비록 책 흝어보는 내내 강아지 흉내를 낼 지언정 ^^)