어디서 왔을까? 빵 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월

유아부터 초등 저학년까지 정말 좋아하며 즐겨읽는 책!

분명 [아가들을 위한 오무라이스 잼잼]이라는 부제가 있음에도 불구하고

학교에 가지고 가서 읽겠다는 큰아이를 보면서

좋아하는 주제를 간단한 설명과 귀여운 그림으로 풀어주는 책을 아이들이 참 좋아하는나라고 다시금 생각하게 되었다는!!

말 그대로 빵이 어디에서 왔을까? 라는 단순한 질문에 대해 풀어준 그림책이다.

빵공장에서 빵이 나오나? (물론 맞는 말이긴 하다 -_-)

커다란 빵 굴뚝에 빵이 몽글몽글 모여있나?

우선 빵의 원료인 밀에 대해서 알아보자.

밀을.. 밀밭에서.. 나도 본 적이 없는 관계로..

이렇게 밀밭에 밀이 무성하게 자라면 뽑아서 밀가루를 만드는 것으로 은근슬쩍 패스했다.. -_-

강아지풀처럼 밀도 간질간질하다는 설명과 함께 패스!

밀을 부수는 그림을 보면서 우리집에 이런 기계가 있냐는 질문에.. 흠칫!!

우리는 그냥 밀가루를 사먹는걸로 하자꾸나~ ㅎㅎ

이야기는 흘러흘러 아빠인지 삼촌인지 선생님인지 누군지 모를 남자가 빵을 굽고~

그냥 누가 굽거나 말거나 빵이 되었네라고 어른들은 어물쩡 넘어갈지 몰라도

우리집 두 아이들은 아빠다 아니다를 두고 설전이... ㅋㅋ

결론은 아빠인 것으로!!

대망의 거대 빵이 나오게 되면 끝에 가서 꼭 나올 수 밖에 없는 레파토리~

"우리도 빵 만들어요!!!"

그래서 주말에 컵케이크를 만들기로 ^^

크로와상을 만들어달라는 큰 녀석을 요구는 가볍게 넘기는 것으로~

대박 부록인 퍼즐!!!

작은 아이도 앉은자리에서 쉽게 뚝딱뚝딱 맞출 수 있다.

책만 읽는 걸로 끝나지 않고 이런 활동을 할 수 있는 책이 좋다~~

결론은~ 유아부터 초등 저학년까지 좋아하는 빵에 대해 아주 쉽게 설명해줄 수 있는 재미있는 그림책!

퍼즐 뒤를 보면 오무라이스잼잼의 1탄 인[어디서 왔을까? 김]에 대한 소개가 잠깐 있다.

당장 이것도 읽어달라는 아이들.. 진정진정!! ^^

이 책도 꼭 읽어보는 것으로~~!!