웰씽킹 WEALTHINKING (양장) - 부를 창조하는 생각의 뿌리
켈리 최 지음 / 다산북스 / 2021년 11월

부에 관한 생각의 발견과 발전, 자신을 방해해 온 부정적인 내용을 말끔히 비워내는 일. 핵심가치를 선정해 추구하는 일, 그 과정을 실천가능한 것으로 바꿀 수 있는 선언하기, 100일간의 반복을 통한 훈련. 그리고 시각화. 인생 수레바퀴를 둥글게 완성해나가는 일들과 웰씽커로 거듭나는 사회공헌 등

켈리델리로 온전히 쏟아 낸 가장 극적인 성공분투기로는 어떻게 다 설명될 수 없을 삶으로의 탐구를 포괄해 담아둔 책. 어떤 의미에서 부를 획득한 그 다음 더 가치있는 삶의 영역으로 우리 자신을 동시에 끌어올릴 수 있을지를 자신이 걸어 온 삶의 궤적과 방법론을 근간으로 촘촘히 추적해 나온 책 같다.

가장 중요한 핵심가치를 선별하고 매 순간 가장 최선의 상황을 시각화하는 훈련들은 지금 곧바로 실천가능 할 수 있을 것 같아 솔깃해지고. 생각의 크기와 방향을 적절히 조율하는 훈련을 통해 보다 원대한 성공을 추구하기란 결코 어려운 일만은 아닌거라는 조언.

우리와 같은 평범한 사람으로 비슷한 출발 선에서 저 높은 먼곳까지 이를 수 있었던 저자만의 생각과 행동이 함께 어우러지는 조언들이 우리를 더 많은 웰씽킹의 상태로 한 템포 데려가 주는 느낌을 받았다.

이 느낌을 잘 관찰하고 따라가다보면 조금은 효과적인 방법론들을 추구해 나갈 수 있겠다는 훈훈한 예감이 든다.